X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Мутация штамма «Дельта» из Великобритании уже в Украине — Данилов

26 октября 2021, 12:12 |
Мутация дельта-варианта коронавируса, которую впервые обнаружили в Великобритании, уже зафиксирована в Украине.
Мутация штамма «Дельта» из Великобритании уже в Украине.
© Скриншот видео

Об этом в эфире программы «Свобода слова» на ICTV в понедельник, 25 октября, сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов.

«Вы услышите это впервые. К большому сожалению… В пятницу (22 октября) наши ученые закончили исследование, и у нас  на сегодняшний день есть подтверждение, что та мутация "Дельты", которая началась в Великобритании, уже есть на территории нашей страны», — сказал Данилов.

Он отметил, что Украина заходит в пик заболеваемости COVID, ближайшие две недели «будут сложными». По его словам, больше всего заражений новой мутацией коронавируса выявлено во Львове, Тернополе и в целом в Западной Украине, а также он начинает появляться в Киеве. 

«Это болезнь, которую невозможно увидеть, однако потом ее очень легко ощутить. И когда есть обвинения, что государство ничего не делает, власть ничего не делает... Скажите, пожалуйста, что еще нужно сделать, чтобы люди осознали — или они вакцинируются, или они отправляются на кладбище», — подчеркнул секретарь СНБО.

 

 

По состоянию на 25 октября Украина находится на третьем месте в мире и на втором в Европе по суточной смертности от COVID-19.

На сегодняшний день в «красной» зоне находятся Херсонская, Запорожская, Одесская, Днепропетровская, Сумская, Донецкая, Николаевская и Ровенская области.

По словам мэра столицы Виталия Кличко, Киев также на днях перейдет в «красную» зону.

СПРАВКА:

Мутация коронавируса, разновидность дельта-варианта — AY.4.2, впервые была выявлена в Великобритании в июне этого года. В Европе AY.4.2 еще называют Дельта-плюс. В Британии, по подсчетам медиков, на долю данной мутации приходится около 6% новых заражений. Предположительно, нновый штамм на 10% заразнее «Дельты», но это пока не доказано, как нет и доказательств того, что AY.4.2 опаснее «Дельты».

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».