X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Невакцинированных чиновников и учителей отстранят от работы — Кабмин

25 октября 2021, 20:37 |
Кабинет министров Украины утвердил порядок отстранения сотрудников предприятий, учреждений и организаций, подлежащих обязательной вакцинации против СOVID-19, с 8 ноября до момента вакцинации.
Невакцинированных чиновников и учителей отстранят от работы.

Об этом говорится в постановлении № 1096 от 20 октября 2021 года, обнародованном на правительственном портале. 

В частности, согласно данному постановлению, с 8 ноября руководители государственных органов, предприятий, учреждений и организаций должны обеспечить отстранение от работы работников и госслужащих, обязательность прививок против СOVID-19 которых определена перечнем, а также которые отказываются или уклоняются от вакцинации.

Исключением являются лица, имеющие абсолютные противопоказания к вакцинации и предоставившие медицинское заключение о наличии таких противопоказаний.

На время отстранения оплата труда работников и госслужащих проводится, согласно нормам закона. Отстранение работников осуществляется путем издания приказа или распоряжения руководителя госоргана или предприятия, учреждения, организации с обязательным доведением его до сведения отстраняемым лицам.

Срок отстранения устанавливается до устранения причин, которые его обусловили, т.е. до получения прививки против СOVID-19.

Ранее Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий для обязательной вакцинации.

Согласно приказу Минздрава, вакцинация против коронавируса является обязательной для:

  • работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
     
  • местных госадминистраций и их структурных подразделений;
     
  • учреждений высшего, послевузовского, профессионального предвысшего, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, учреждений специального образования и учреждений независимо от типа и формы собственности.

Следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех госучреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг.

Работники учреждений образования и органов исполнительной власти, которые не сделают прививку против COVID-19 в течение указанного периода, будут отстранены от работы без сохранения заработной платы, добавили в Минздраве.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».