X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Минздрав Украины инициирует досрочные школьные каникулы

13 октября 2021, 18:41 |
Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) поддержала предложение Минздрава рекомендовать Министерству образования и науки перенести начало осенних каникул в учебных заведениях на 18 октября 2021 года.
Минздрав Украины инициирует досрочные школьные каникулы.

Об этом сообщается на сайте Министерство здравоохранения Украины.

«Ситуация с заболеваемостью коронавирусной болезнью в стране ухудшается, в частности, каждый день у сотен детей выявляют COVID-19, а тысячи учеников вместе с учителями отправляют на изоляцию из-за выявленных случаев COVID-19. Досрочное начало каникул для школьников позволит повлиять на распространение коронавирусной болезни путем уменьшения активности граждан и количества необязательных социальных контактов», — цитирует пресс-служба ведомства министра здравоохранения Виктора Ляшко.

Министр также напомнил, что педагоги включены в перечень профессий, представители которых должны быть обязательно вакцинированы от COVID-19 для полноценной работы.

По его словам, если до ноября сотрудники сферы образования не будут привиты от COVID-19, то будут отстранены от работы на период карантина без сохранения заработной платы.

«Вакцинация для педагогов является возможностью не только продолжать работать и предоставлять качественные знания ученикам. В первую очередь речь идет о защите своей жизни и здоровья, безопасность детей», — подчеркнул министр.

Однако Ляшко пока не готов ответить, сколько продлятся осенние каникулы.

«Мы сейчас говорим о том, чтобы приблизить каникулы, а в дальнейшем будем смотреть в зависимости от эпидситуации. Или рекомендовать продлить, если будет положительная динамика, или будем принимать другие решения. Все будет зависеть от ситуации, которую будем фиксировать ... Вопрос в том, что учебный процесс связан с увеличенным количеством контактов среди взрослого населения», — объяснил он в интервью «Радио Свобода».

Напомним, Министерство здравоохранения Украины своим приказом № 2153 от 04.10.2021 утвердило перечень организаций, представители которых подлежат обязательной вакцинации против COVID-19.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».