X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

КРЦ призывает СБУ запретить въезд в Украину российских артистов

8 октября 2021, 18:52 |
Службу безопасности Украины призвали рассмотреть возможность запрета въезда в Украину российским артистам Василию Вакуленко (Баста), Ирины Воробьевой (Круг) и Елизавете Иванцив (Ёлка), у которых в октябре и декабре этого года запланированы выступления в Киеве.
КРЦ призывает СБУ запретить въезд в Украину российских артистов Баста, Круг и Ёлки.

С соответствующим письмом к главе СБУ Ивану Баканову обратился Крымскотатарский Ресурсный Центр.

В письмеотмечается, что Ирина Круг и Баста, нарушая украинское законодательство, посещали оккупированный Крым, где выступали с концертами. Ёлка хоть и не устраивала концерт, но все равно могла находиться на полуострове во время одного из российских песенных фестивалей.

«Просим Вас проверить информацию относительно незаконного посещения временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополя гражданами РФ Ириной Воробьевой и Елизаветой Иванцив и, в случае выявления нарушений украинского законодательства, применить в отношении них ограничительные меры», — говорится в письме.

КРЦ также предложил рассмотреть вопрос применения санкций в отношении Василия Вакуленко (сценический псевдоним — Баста), в частности, повторно запретить въезд в Украину, поскольку последние его визиты в Украину в 2021 году вызвали большой общественный резонанс, который вызвали его публичная поддержка агрессивной политики руководства РФ, поддержка оккупации Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

 

Как известно, у Басты запланирован концерт в Киеве 19 декабря. Российскому реперу был запрещен въезд на 3 года, срок запрета истек в 2020 году, поэтому Министерство культуры и информационной политики изъяло его из списка лиц, представляющих угрозу национальной безопасности Украины.

В июне этого года СБУ направила предложения Минкультуры о возвращении Василия Вакуленко (Баста) в список лиц, угрожающих национальной безопасности. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».