X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве найден мертвым нардеп Антон Поляков

8 октября 2021, 11:51 |
В пятницу утром, 8 октября, стало известно о смерти народного депутата Верховной Рады от партии «За майбутнє» Антона Полякова. Его тело было найдено в Днепровском районе Киева.
Народный депутат Верховной Рады Украины Антон Поляков.
© Facebok/Антон Поляков

Об этом сообщается на сайте Нацполиции

«Сегодня, 8 октября, в полицию Киева поступила информация о том, что в Днепровском районе столицы нашли мертвым Антона Полякова — народного депутата Украины», — говорится в сообщении.

Предварительно правоохранители установили, что мужчине стало плохо по дороге в такси, его пытались реанимировать врачи скорой помощи, но  в итоге констатировали смерть.

«Сейчас на месте происшествия полицейские проводят все необходимые первоочередные следственные действия для установления обстоятельств смерти депутата. Тело погибшего будет направлено на судебно-медицинскую экспертизу, которая должна установить причину смерти», — рассказали в полиции.

Также сообщается, что по данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины с пометкой — «естественная смерть».

Продолжаются следственные действия.

 

 

О смерти Полякова также сообщил экс-спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков.

«Сегодня был найден мертвым народный депутат Антон Поляков. Мои соболезнования родным и близким. Хочу верить, что расследование будет объективным», — написал он в своем Telegram-канале.

 

 

В свою очередь, в пресс-службе Киевской прокуратуры уточнили, что депутат Верховной Рады Антон Поляков умер от острой коронарной недостаточности и острой ишемической болезни сердца.

«По результатам вскрытия, смерть народного депутата наступила в результате острой коронарной недостаточности, острой ишемической болезни сердца», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, в ночь на 8 октября Антона Полякова народного депутата обнаружили в бессознательном состоянии на заднем сиденье такси, которое остановили сотрудники патрульной полиции за нарушения ПДД.

По словам водителя такси, за несколько минут до того, указанный пассажир сел в его машину возле остановки общественного транспорта в Днепровском районе. В машине Полякову стало плохо, у него началась тошнота.

Работники полиции вызвали скорую помощь, но проведенные медиками реанимационные мероприятия результата не дали — мужчина умер. 

«При потерпевшем были обнаружены и изъяты ценные вещи, документы, мобильный телефон и денежные средства.
Автомобиль осмотрен и изъят, водителя допрашивают следователи», — добавили правоохранители.

На данный момент сведения о смерти нардепа внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины. Досудебное расследование поручено СУ ГУ ЧП в Киеве.

Следствие пока ожидает результаты других судебно-медицинских исследований, сообщили в прокуратуре.

 

 

Антон Поляков — политик, предприниматель, общественный деятель, руководитель «Украинского центра противодействия преступности и коррупции», а также идеолог Черниговского молодежного бизнес-клуба, волонтер.

Был избран в Верховную Раду как выдвиженец от партии «Слуга народа» в 206-м округе в Черниговской области. Однако, в В ноябре 2019 года его вместе с Анной Скороход исключили из фракции, после чего он вошел в состав парламентской группы «За майбутнє».

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».