X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине введут обязательную вакцинацию учителей и госслужащих

22 сентября 2021, 20:56 |
В Украине вакцинация от коронавируса станет обязательной, в. В частности, для чиновников, работников учебных заведений, органов власти и местных государственных администраций.
Ляшко: В Украине введут обязательную вакцинацию учителей и госслужащих.
© Скриншот видео

Об этом в ходе заседания правительства в среду, 22 сентября, сообщил министр здравоохранения Виктора Ляшко.

«Сейчас в мире существует новый эффективный инструмент противодействия COVID — вакцинация. Сегодня пандемия COVID — это пандемия невакцинированных», — заявил Ляшко.

Он отметил, что те, кто вакцинировался на первых этапах кампании, уже достигли показателей более 80% охвата — это медики, военнослужащие ВСУ, структуры МВД.

«В других органах государственной власти, к сожалению, ситуация не такая оптимистичная. Поэтому мы предлагаем начать внедрение обязательных профилактических прививок от COVID, в частности, для работников учебных заведений, работников министерств и других центральных органов исполнительной власти и их структурных подразделений, а также местных госадминистраций», — заявил Ляшко.

Министр напомнил, что статьей 12 закона Украины «О защите населения от инфекционных болезней» предусмортрено, что работники отдельных профессий, производств и организаций подлежат обязательным прививкам от инфекционных болезней.

«Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в апреле этого года подтвердил положения национального законодательства о том, что обязательная вакцинация является законной и может быть необходимой в демократических обществах и не противоречит Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод», — подчеркнул глава МОЗ.

Он также добавил, что определение перечня работников, которые должны пройти обязательную вакцинацию, относится к полномочиям Минздрава.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».