X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Шефира

22 сентября 2021, 13:50 |
Утром в среду, 22 сентября, под Киевом обстреляли автомобиль первого помощника президента Зеленского Сергея Шефира, ранен водитель машины.
Под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Сергея Шефира.

Как сообщили в Нацполиции, инцидент произошел около 10 часов утра недалеко от села Лесники в Киево-Святошинском районе Киевской области.

По данным НПУ, в автомобиль попало более 10 пуль. Ранен водитель. Шефир не пострадал.

 

 

«На месте работают следственно-оперативные группы полиции. Проводится специальная полицейская операция по розыску злоумышленников», — добавили правоохранители.

 

 

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила факт обстрела неизвестными авто Сергея Шефира.

«Намерения у них, судя по всему, были серьезные — автоматная очередь прошила автомобиль», — написала она в своем Facebook.

«Сегодня брошен вызов правоохранительной системе — утром в Киевской области по дороге между с. Лесники и с. Ходосивка был обстрелян автомобиль первого помощника президента Украины. По предварительным данным, неустановленные лица из автоматического оружия калибра 7,62 мм осуществили около 10 выстрелов. В результате ранен водитель, который сейчас госпитализирован», — отметила генпрокурор.

Венедиктова также добавила, что по данному факту начато уголовное производство с предварительной квалификацией — «покушение на убийство двух и более лиц» (ст. 115 УК).

Другие подробности и комментарии Венедиктова пообещала предоставить после проведения первоочередных следственных действий и оценки ситуации, а также призвала «не спекулировать на этой теме и не заниматься выдумками», заверив, что «правоохранители делают все возможное для установления лиц злоумышленников и их задержания».

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».