X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

С 23 сентября Украина перейдет в «желтую» зону карантина

21 сентября 2021, 19:33 |
С 23 сентября «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 будет введен по всей Украине.
С 23 сентября Украина перейдет в «желтую» зону карантина.
© kmu.gov.ua

Соответствующее решени приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) во время внеочередного заседания под руководством премьер-министра Дениса Шмыгаля, сообщается на сайте Кабинета министров.

Премьер отметил, что эпидемическая ситуация в стране стремительно ухудшается, поэтому обязанность государства — защитить жизнь и здоровье людей. В то же время он подчеркнул, что на сегодняшний день вакцинация является самым эффективным способом противодействия COVID-19, и государство обеспечило возможность любому гражданину Украины прививаться бесплатно.

Глава правительства также сообщил, что Кабинет министров принятыми изменениями к постановлению в определенном плане смягчил ограничительные меры, позволив работать заведениям хозяйствования и образования даже в «красной» зоне, но при определенных условиях.

«Ограничение" желтой" и "красной" зон не будут распространяться на те заведения, в которых персонал и посетители вакцинированы, имеют отрицательный тест или подтверждения недавно перенесенной болезни. Это тот метод, который сегодня успешно использует ряд европейских и мировых стран для того, чтобы уберечь людей и одновременно не останавливать экономическую активность в стране», — уточнил Шмыгаль.

 

 

По результатам заседания Госкомиссия ТЭБ и ЧС решила:

  • установить с 00:00 часов 23 сентября «желтый» уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории всех регионов Украины;
     
  • применить на территории всех регионов Украины ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «желтого» уровня эпидопасности;
     
  • главам областных и города Киева госадминистраций принять меры по обеспечению соблюдения соответствующих ограничительных противоэпидемических мероприятий, предусмотренных для соответствующего уровня эпидемической опасности распространения COVID-19.

Участники заседания также обсудили вопросы охвата населения вакцинацией, в частности, учителей и работников учебных заведений. Денис Шмыгаль отметил, что по сравнению с прошлым годом заболеваемость COVID-19 среди детей растет.

С учетом обсуждения Госкомиссия поручила главам областных и столичной госадминистраций принять меры относительно:

  • возможности привлечения к процессу вакцинации учителей и работников учебных заведений, организации прививочных пунктов в учреждениях образования;
     
  • обеспечения возможности и организации вакцинации, в том числе учителей и работников учреждений образования, с помощью выездных мобильных прививочных сессий при отсутствии в учебных заведениях постоянных прививочных пунктов;
     
  • информирования и проактивного приглашения к вакцинации не только учителей и работников учебных заведений, а также их родственников и родственников соискателей образования в существующих прививочных пунктах в учебных заведениях и во время работы выездных мобильных прививочных сессий.

 По данным МОЗ, 20 сентября уровень заболеваемости COVID-19 превысил пороговое значение в 23-х из 25-ти регионов, а динамика уровня госпитализации — в 13-ти регионах.

Минздрав также сообщает, что за сутки, 20 сентября, в Украине зафиксировано 5 159 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».