X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине начали действовать новые карантинные ограничения

20 сентября 2021, 14:57 |
С понедельника, 20 сентября, в Украине начали действовать новые противоэпидемические ограничения.
В Украине начали действовать новые карантинные ограничения.

Соответствующее постановление №954 «О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 9 декабря 2020 г. № 1236 и от 29 июня 2021 г. № 677» было обнародовано от 13 сентября 2021 года на сайте правительства.

Принятые изменения предусматривают, что COVID-сертификат будет иметь 2 опции: желтую или зеленую отметку,  содержать информацию о вакцинации, отрицательном результате тестирования (действует 72 часа) или выздоровлении от COVID-19. При этом «желтый» сертификат будет иметь информацию о первой прививке, а «зеленый» — о полном курсе.

В «зеленой» зоне по-прежнему действует требование обязательного ношения масок в общественных местах и транспорте.

В случае введения «желтого» уровня эпидемической опасности упрощены требования к работе учебных заведений. Они будут работать, если не менее 80% работников будут иметь «желтый» или «зеленый» COVID-сертификат.

Также ограничения «желтого» уровня эпидопасности не действуют, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий, работников театров, кинотеатров, музеев и других культурных заведений, а также  спортзалов, фитнесцентров и бассейнов будут иметь «желтый» или «зеленый» COVID-сертификаты.

Отмечается, что окончательное решение, предоставлять услуги только вакцинированным или придерживаться всех карантинных ограничений, остается за владельцем.

В случае введения «красного» уровня эпидопасности учебные заведения будут работать только при наличии «зеленого» COVID-сертификата у 100% работников.

Кроме того, действующие ограничения «красного» уровня не будут применяться при условии наличия у всех участников (посетителей), сотрудников и организаторов массовых мероприятий, в том числе религиозных, работников кинотеатров, театров, музеев и других культурных заведений, а также развлекательных заведений, ТРЦ, заведений общественного питания, рынков, спортзалов и бассейнов, «зеленого» COVID-сертификата.

В то же время отмечается, что лицо, пересекающее границу Украины, при условии наличия у него «желтого» или «зеленого» сертификата о вакцинации или выздоровлении от COVID-19 может не проходить самоизоляцию. Это правила также касается лиц, прибывающих из временно оккупированных территорий.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».