X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Днепре произошел взрыв автомобиля: погибли 2 человека, расследуется теракт

15 сентября 2021, 16:10 |
Вв среду утром, 15 сентября, в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого произошел взрыв автомобиля, в результате чего погибли два человека.
В Днепре произошел взрыв автомобиля: погибли 2 человека, расследуется теракт.
© Пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Днепропетровской области.

«На месте взрыва автомобиля работает полиция В результате взрыва погибли 2 человека, которые находились внутри автомобиля», — говорится в сообщении.

Сообщается, что информация о происшествии поступило в полицию около 9:00 утра.

«Взрыв произошел в автомобиле Nissan Primera на проспекте Богдана Хмельницкого...На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, взрывотехники, эксперты криминалистической лаборатории. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего», — уточнили в полиции.

 

 

По состоянию на 10:30 правоохранители установили, что в автомобиле находились мужчина и женщина. Личности погибших уже установлены по документам, обнаруженным на месте происшествия.

«По данному факту возбуждено уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ст. 258 ("террористический акт") Уголовного кодекса Украины», — сообщили в облуправлении Нацполиции. 

 

 

 

В свою очередь, в пресс-службе ГСЧС сообщили, что во взорвавшемся сегодня автомобиле погибла начальница отдела связей со СМИ ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Гречищева.

«Дарья была одна из лучших сотрудников ГСЧС, а возглавляемый ею отдел — одним из самых передовых, наиболее профессиональных среди всех региональных пресс-служб ГСЧС. Как руководитель Дарья не боялась экспериментировать, проявлять инициативу, всегда держала руку на пульсе всех нововведений, в частности, одной из первых в ГСЧС начала продвигать и популяризировать гендерное направление в работе управления», — рассказывают о погибшей ее коллеги.

Также сообщается, что Дарья была волонтером Красного Креста, много помогала всем, кто нуждался в помощи.

«Как человек Даша была невероятно доброй, общительной, компанейской. Надежным другом, очаровательной девушкой, прекрасной подругой», — добавили в Службе.

 

 

В то же время в СБУ «Украинской правде» сообщили, что убитый мужчина — один из членов общественной патриотической организации.

По данным источника УП в правоохранительных органах, погибший — участник ОО «Украинский легион», ветеран АТО Алексей Кавлак.

По словам спикера СБУ Артема Дехтяренко, расследованием теракта в Днепре займется также Служба безопасности, следователи уже принялись устанавливать обстоятельства взрыва и лиц, причастных к нему. По факту взрыва СБУ также открыла уголовное производство.

«Сведения внесены в в ЕРДР по ч. 3 ст. 258 ("террористический акт") Уголовного кодекса Украины», — добавил он.

Позже в «Украинском Легионе» подтвердили, что убитым в Днепре действительно является Кавлак.

«Сегодня утром погиб Алексей Кавлак ( "Змей"). Член Совета ОО "Украинский Легион", инструктор по домедицинской помощи, основатель проекта "Aid Brothers", инструктор 44 учебного центра, участник и соорганизатор проекта "Потомки Свободных". Учил военных, учил полицию, учил гражданских людей, последний год активно воплощал совместные проекты с ГСЧС в Днипре», — написали сослуживцы, добавив, что вместе с Алексеем погибла пресс-секретарь ГСЧС в Днепропетровской области Дарья Грищева.

 

 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».