X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Мэра Кривого Рога нашли мертвым c огнестрельным ранением

16 августа 2021, 16:05 |
В понедельник, 15 августа, на пороге собственного дома в с. Вольное Криворожского района Днепропетровской области был обнаружен мертвым мэр Кривого Рога Константин Павлов, а рядом с его телом найдено ружье.
Мэра Кривого Рога Константина Павлова нашли мертвым c огнестрельным ранением.

Об инциденте сообщил в своем Facebook народный депутат и сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович, который утверждает, что мэр был «убит». 

 

 .

Позже в полиции подтвердили смерть криворожского головы, уточнив, что причиной смерти стало огнестрельное ранение из зарегистрированного на мэра охотничьего карабина.

«Сообщение в полицию поступило 15 августа около 16:00. По предварительной информации, тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружено на веранде собственного дома. На месте работают правоохранители, продолжается обследование домовладения, устанавливаются свидетели происшествия. Полиция выясняет все обстоятельства», — сказано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 («умышленное убийство») Уголовного кодекса Украины.

 

 

Как сообщил на брифинге в эфире телеканала «Украина 24» начальник главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Анатолий Щадило, полиция рассматривает 3 версии гибели Константина Павлова.

«Был сделан детальный осмотр места происшествия, также сделан анализ камер видеонаблюдения. Сегодня мы рассматриваем три версии — это убийство, самоубийство и неосторожное обращение с оружием», — сказал Щадило.

По его словам, на видео с камер видеонаблюдения дома посторонних лиц не видно.

«Информация, которая находилась на сервере, обрабатывается. Других людей мы на видео не видим, проводится детальный анализ», — отметил глава Нацполиции Днепропетровской области.

На уточняющий вопрос о том, рассматривается ли версия доведения до самоубийства, Щадило ответил: «Да, не исключается и версия доведения до самоубийства, любая версия будет рассматриваться и детально проверяться».

Начальник областной полиции также сказал, что ему пока не известно, получал ли Павлов угрозы. Следователи работают с женой покойного, которая на момент смерти мужа находилась на море.

В свою очередь, начальник следственного управления Олег Слипчук уточнил, что, по данным следствия, Павлов погиб в 6:00-7:00 утра в понедельник, 15 августа. На его теле обнаружено одно огнестрельное ранение. Найденное рядом с телом оружие — зарегистрированный охотничий карабин калибра 7,62 мм.

«По изъятому оружию назначена комплексная экспертиза. Там будут и молекулярные образцы изучаться, и, при возможности, другие следы», — добавил он.

По словам Слипчука, расследованием занимаются лучшие специалисты полиции Днепропетровской области, а также привлечены специалисты из Киева.

 

 

В Сети также появилось видео с камер наблюдения внутри и снаружи дома, на которых якобы Павлов находится в комнате один, становится рядом с дверью, а затем падает на крыльцо дома.

В полиции прокомментировали, что не знают, кто «слил» в интернет эти записи, этот вопрос сейчас изучается.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».