X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

НАБУ устроило обыск у заместителя мэра Николаева

10 августа 2021, 14:35 |
Во вторник, 10 августа, следователи Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском к заместителю мэра Николаева Сергею Кореневу.
НАБУ устроило обыск у заместителя мэра Николаева.

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр Николаев Александр Сенкевич.

Он назвал обыск «издевательством над человеческим достоинством и семьей» Коренева.

«Сегодня в квартиру моего заместителя — директора департамента ЖКХ Сергея Коренева пришли с обысками следователи НАБУ. Это уже второй их визит за последние полгода. В прошлый раз обыск продолжался 11часов. Проверяли все: от коробок с обувью до пыли под шкафами. В этот раз пришли во второй день официального отпуска Сергея Николаевича», — написал Сенкевич.

«По какому делу, спросите? Конечно же, реконструкция Соборной площади», — написал мэр.

Он напомнил, что тогда обыски провели и у проектанта, и у подрядчика, и у  субподрядчиков, и в департаменте ЖКХ, и в отделе технадзора и не нашли ничего противозаконного. 

«Что же на этот раз они ожидают обнаружить?..Что значит сегодняшний обыск? Если это давление, то с какой целью? Если это работа, то в чем же ваша профессионализм? Сейчас я могу оценить такие действия только как надругательство над человеческим достоинством и семьей Сергея Николаевича», — отметил Сенкевич.

«Когда в Украине создавали НАБУ, мы все надеялись, что этот орган станет эффективным инструментом борьбы с коррупцией на высшем уровне. Однако последние действия данной структуры свидетельствуют совсем о другом: НАБУ стало скорее удобным инструментом для политических преследований», — подчеркнул городской голова.

 

 

Напомним, 17 мая 2019 года Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с одесской фирмой ООО «БВК «Пик-Строй» на 88,3 млн грн по реконструкции Соборной площади в центре города.

Согласно договору компания должна выполнить все запланированные работы до 9 сентября 2019 года, причем фирма в течение 10 лет обязуется устранять какие-либо возникшие дефекты после проведения реконструкции.

Стоит отметить, что данный договор был подписан в результате проведения повторного тендера. В ходе проведения предыдущих торгов эта же компания предлагала выполнить работы за 81 млн 600 тыс. грн.

Примечательно, что во время проведения первого тендера победила фирма депутата Николаевского горсовета Александра Шанайца «ДСК Николаевский домостроительный комбинат» с предложением в 81,5 млн грн.

В итоге тендерный комитет Департамента ЖКХ Николаевского госовета отказался подписывать договор не только с победителем аукциона, но и тремя другими фирмами, принимавшими в нем участие. Причиной тому стало якобы несоответствие документации участников заявленным требованиям.

Также отметим, что Департамент ЖКХ отказался подписывать договор и с компанией «БВК «Пик-Строй», которая была готова выполнять работы по реконструкции Соборной площади не за 88, а за 81 млн грн, из-за отсутствия одной справки о наличии техники.

В конце 2019 года управление ГАСК в Николаевской области оштрафовало департамент ЖКХ Николаевского горсовета на 1,8 млн грн из-за эксплуатации Соборной площади, в то время как решение о сдаче объекта после его реконструкции еще не принималось.

Директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета Сергей Коренев сообщил, что денег на выплату штрафа нет.

Мэр Николаева Александр Сенкевич считает, что штраф 1,8 млн грн, который департаменту ЖКХ предъявило управление государственного архитектурно-строительного контроля, выписан не обоснованно.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».