X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украина ужесточает правила въезда в страну

28 июля 2021, 18:08 |
Из-за распространения штамма «Дельта» Кабмин внесет изменения в правила пересечения государственной границы Украины: для прибывших из России и Индии станет обязательной самоизоляция, для невакцинированных — ПЦР-тест.
Украина ужесточает правила въезда в страну.

Такое решение было принято на заседании Кабинета министров в среду, 28 июля. Его причиной стала сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом в этих странах. 

«Новый штамм коронавируса "Дельта" активно распространяется по Европе, также крупная вспышка, вызванная этим штаммом, циркулирует на территории России. Мы предлагаем новые правила пересечения границы, чтобы снизить распространение вируса на территории Украины..., — сказал министр здравоохранения Виктор Ляшко. — Благодаря этим изменениям мы сможем совершать более качественные эпидемиологические расследования в случае обнаружения носителя. А самоизоляция или обсервация невакцинированных от COVID-19 людей будет способствовать контролю и уменьшит шанс новой масштабной вспышки на территории нашей страны».

Министр пояснил, что для граждан Украины, выехавших за пределы страны до момента вступления постановления в силу указанного постановления, возвращение домой будет беспрепятственным.

«С вступлением в силу постановления граждане Украины продолжат беспрепятственно пересекать границу при наличии хотя бы одной прививки от COVID-19», — уточнил Ляшко.

Он также отметил, что иностранцы всегда должны иметь отрицательный результат теста, страховой полис.

«В случае отсутствия полного курса вакцинации у иностранца или хотя бы одной прививки у гражданина Украины при пересечении госграницы будет предложено установить приложение "Вдома", которое начнет контролировать самоизоляцию через 72 часа, если за это время человек не получит отрицательный результат теста на территории нашего государства», — добавил глава МОЗ.

По словам Ляшко, таким образом удастся контролировать состояние здоровья путешествующих украинцев и иностранных туристов. В случае положительного теста на COVID-19 при пересечении границы человек идет или на самоизоляцию или на лечение — по необходимости, а эпидемиологи начинают расследование и тестирование всех контактных лиц.

Особому контролю подлежат невакцинированные иностранцы или украинцы, прибывшие из России и Индии. Если они провели последние 7 дней до пересечения украинской границы в этих странах, то они будут подлежать обязательной самоизоляции или обсервации в течение 14 дней без возможности ее прекращения.

Соответствующие ограничения вступят в силу в начале августа.

 

 
США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета