X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве умер первый пациент со штаммом «Дельта»

28 июля 2021, 12:35 |
В Александровской больнице Киева умер один из шести пациентов, у которых был обнаружен опасный штамм коронавируса «Дельта».
В Киеве умер первый пациент со штаммом «Дельта».

Об этом в эфире телеканала «Киев» рассказала директор медучреждения Людмила Антоненко, сообщает интерент-портал Kyiv Media

По ее словам, четверо из шести человек, у которых выявили «индийский» штамм коронавируса, недавно вернулись из России. У всех пациентов штамм «Дельта» подтвердили лабораторно.

Медики рассказывают, что болезнь протекает агрессивнее и быстрее, чем предыдущии штаммы: уже на 2-3-й день после госпитализации у пациентов резко снижается сатурация, больные не могут самостоятельно дышать и нуждаются в переводе в реанимацию. При этом возраст пациентов молодой — 30-40 лет.

Медики также прогнозируют резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в столице из-за массового Крестного хода УПЦ МП по случаю Дня крещения Киевской Руси, поскольку в нем принимало участие много верующих из России.

«Я думаю, будет очень большой подъем заболеваемости, потому что, я хочу еще раз подчеркнуть, что из тестируемых больных, которые приехали из России, все они положительные на "Дельту"», — сказала Антоненко.

 

 

Отметим, что обнаружить указанный штамм коронавируса медикам удалось только с помощью специальных реагентов, которых в Украине пока очень мало.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».