X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Из-за дельта-штамма коронавируса Украина вводит тестирование при пересечении границы

24 июня 2021, 12:15 |
С 25 июня прибывшим из России, Португалии, Индии, Великобритании и Северной Ирландии запрещено пересечение границы без отрицательного результата экспресс-теста.
Из-за дельта-варианта коронавируса Украина вводит тестирование при пересечении границы.

Кабинет Министров Украины поддержал на заседании в среду, 23 июня, введение ряда мер для уменьшения риска распространения Дельта-варианта коронавируса в Украине. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин, сообщает сайт Министерства здравоохранения (МОЗ) Украины.

По словам Кузина, с 25 июня гражданам, которые прибыли из Индии, Великобритании и Северной Ирландии, России и Португалии или находились на их территории не менее семи дней, запрещено пересечение границы Украины без отрицательного результата экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2. Такие тесты будут проводить непосредственно в пунктах пропуска, отмечают в минздраве.

Также Кузин добавил, что по состоянию на 23 июня в Украине зафиксировано два случая коронавирусной болезни, вызванные новым штамом Дельта. Сейчас пациенты находятся в больнице в Киеве под медицинским наблюдением, их состояние стабильное,

«Секвенирование вируса и подтверждение мутации было проведено Институтом молекулярной биологии и генетики 22 июня 2021 года», — отметил Кузин.

Дельта-вариант коронавируса, который также называют B.1.617.2, впервые был зафиксирован в октябре 2020 года в индийском штате Махараштра и с тех пор стремительно распространился в Индии и в мире. Изначально его называли индийским вариантом, но сейчас официально он носит название Дельта-вариант. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в мае этого года классифицировала его как «вариант, который вызывает беспокойство» (Variant of Concern, VOC), так же как варианты альфа (B.1.1.7), бета (B.1.351) и гамма (P.1). 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета