X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

СБУ заблокировала нелегальный канал перевозок пассажиров из ОРДЛО

6 мая 2021, 19:21 |
СБУ заблокировала канал нелегальных пассажирских перевозок из ОРДЛО в Харьковскую и Днепропетровскую области и в обратном направлении.
СБУ заблокировала нелегальный канал перевозок пассажиров из ОРДЛО.
© Пресс-служба СБУ

Как сообщает пресс-служба СБУ, по оперативной информации, часть денег от нелегального бизнеса дельцы платили в «бюджет» незаконных вооруженных формирований.

Отмечается, что для перевозки пассажиров организаторы противоправной деятельности использовали «маршрут» через территорию РФ и временно неподконтрольные участки госграницы.

Согласно данным СБУ, организатором является житель Макеевки Донецкой области, который для организации нелегальных перевозок использовал два собственных микроавтобуса, которыми ежемесячно осуществлялось до пяти рейсов.

«В ходе отработки оперативной информации правоохранители разоблачили в пункте пропуска "Гоптовка" транспортные средства участников схемы. Сейчас один из злоумышленников задержан, ему сообщено о подозрении», — говорится в сообщении.

 

Следователями СБУ начато уголовное производство по ст. 258-3 («участие в деятельности террористической группы или террористической организации») УК Украины. В настоящее время проводится досудебное расследование для установления всех обстоятельств правонарушения, а также привлечения к ответственности других лиц, причастных к противоправной деятельности, добавили в ведомстве.

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.