X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Харьков усиливает карантин с 10 апреля

7 апреля 2021, 20:09 |
С 10 апреля в Харькове начнут действовать дополнительные карантинные ограничения.
С 10 апреля в Харькове усиливают карантин.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретаря горсовета Харькова Игорь Терехов.

Он отметил, что в Киеве и ряде областей Украины объявлен жесткий локдаун: ограничена работа транспорта, закрыты детские сады, школы, вузы, фактически приостановлена работа малого и среднего бизнеса.

«Харьковская область вплотную подошла к "красной" зоне. И все эти ограничения могут быть введены и в нашем городе решением Кабинета Министров...Поэтому с ближайшей субботы (10 апреля) все рестораны, кафе и бары, непродовольственные магазины, салоны красоты, спортивные учреждения и заведения культурной сферы города, включая кинотеатры, будут работать до 20:00 вечера», — написал Терехов.

«На продовольственных и непродовольственных рынках мы ужесточим контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции, — добавил секретарь горсовета. — Детские сады, а также начальная школа (1-4 классы) будут работать в прежнем режиме. Остальные классы — на дистанционном обучении».

Вместе с тем, по словам Терехова, общественный транспорт, в том числе метро, ​​продолжит свою работу в текущем режиме с карантинными ограничениями.

 

 

Отметим, за прошедшие сутки, 6 апреля, наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 зарегистрировано в  Киеве (1 417), Одесской (1 236), Киевской (1 092), Львовской (1 085) и Харьковской (1017) областях.

Напомним, 6 апреля зампредседателя Харьковской ОГА Михаил Черняк сообщил, что Харьковская область приблизилась к критериям «красной» зоны.

На сегодняшний день в «красной» зоне находятся Киев и 10 областей Украины. 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.