X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове произошел взрыв на предприятии, погиб один человек

2 апреля 2021, 18:04 |
Утром в пятницу, 2 апреля, в Харькове на предприятии по переработке семян подсолнечника на масло произошел взрыв, в результате которого один человек погиб, еще один — пострадал.
В Харькове произошел взрыв на предприятии: один человек погиб, еще один — пострадал.
© Пресс-служба ГСЧС

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС).

По информации ведомства, инцидент произошел в 4:08 утра на производственном предприятии по улице Новомосковской, 8а, которое занимается переработкой семян подсолнечника на масло.

«К месту пожара были немедленно направлены 5 пожарно-спасательных подразделений ГСНС на автоцистернах. На момент их прибытия стало известно, что в металлическом ангаре произошел взрыв резервуара, в результате чего данное здание было полностью разрушено. Наблюдалось горение обломков и остатков оборудования на площади 600 кв.м», — говорится в сообщении.

 

 

Также сообщается, что на месте пожара было обнаружено тело погибшего работника 1997 года рождения. Еще один рабочий 1983 года рождения получил ожоги лица и был госпитализирован в ожоговый центр Харькова.

«Пожарные локализовали огонь в 5:39 утра. В настоящее время продолжаются работы по окончательной ликвидации локальных мест горения. Причина возникновения чрезвычайного происшествия устанавливается», — добавили в ГСЧС.

 

 

Как сообщили в областном управлении Нацполиции,  в маслобойном цеху во время производства использовали гексан (насыщенный углеводород — ред.), который мог взорваться.

«На месте происшествия полицейские установили, что на территории данного завода расположен маслобойный цех, где использовали гексан. По предварительным данным, произошел взрыв промышленного маслопресса», — говорится в сообщении.

По информации правоохранителей, в момент взрыва на территории цеха находилось 5 работников. В результате происшествия 23-летний мужчина погиб, а 38-летний работник цеха доставлен в харьковскую больницу.

«Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 270 («нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности») УК Украины», — добавили в полиции.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета