X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму пенсионерку обвинили в «шпионаже» и приговорили к 12 годам колонии

29 марта 2021, 20:06 |
Так называемый Севастопольский горсуд приговорил 65-летнюю женщину к 12 годам колонии по обвинению в «государственной измене».
В Крыму пенсионерку обвинили в «шпионаже» и приговорили к 12 годам колонии.

Об этом в понедельник, 29 марта, сообщает пресс-служба «суда»

«Гражданка Д. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 Уголовного кодекса РФ, ей назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, с ограничением свободы на 1 год», — говорится в сообщении.

В так называемом «суде» утверждают, что в ходе рассмотрения уголовного дела было установлено, что гражданка РФ Д., уроженка Бахчисарая, 1955 года рождения, «была привлечена представителем иностранного государства к негласному сотрудничеству с Главным управлением разведки Минобороны Украины».

«Гражданка Д. выполняла разведывательные задания, направленные на сбор сведений об отдельном авиационном полке Черноморского флота, раскрывающих сроки действия позывных, частот и ключей, индексов радиостанций, ключей к таблицам радиопозывных и таблицам дежурного радиста, таблицам телефонных, телеграфных, радио- и флажных позывных на мирное время — то есть, сведений, которые составляют государственную тайну, и передача которых могла быть использована в ущерб безопасности Российской Федерации», — указывается в решении суда.

Стоит отметить, что уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме. Это объяснили тем, что в материалах «содержались сведения, составляющие государственную тайну».

Имя и фамилия осужденной женщины в сообщении суда не указаны, однако, по информации украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, речь идет об 65-летней уроженке Бахчисарая Галине Довгополой, в настоящее время проживающей в Севастополе. По ее словам, женщину задержали 27 ноября 2019 года на временно оккупированной территории Крыма и впоследствии арестовали по обвинению в «государственной измене», последнее известное место содержания гражданки Украины — СИЗО в Москве.

«С начала февраля 2020 года нет официального подтверждения, где именно на территории РФ содержится незаконно заключенная гражданка Украины Галина Довгополая», — написала Денисова в своем Facebook 25 февраля 2020 года.

«Обращаюсь к уполномоченному по правам человека в РФ Татьяне Москальковой с просьбой принять меры для подтверждения местонахождения Галины Довгополой, а также проверить соблюдение ее прав, поскольку родным и адвокатам до сих пор не удалось узнать о состоянии ее здоровья и обеспечении правовой и медицинской помощью», — добавила она.

 

 

И сейчас Денисова осудила незаконные действия и продолжение политических репрессий оккупационными властямии в отношении украинцев на территории временно оккупированного Крыма.

«Призываю международное сообщество применить все возможные инструменты для усиления давления на Российскую Федерацию, чтобы как можно быстрее освободить всех незаконно удерживаемых ею граждан Украины и прекратить террор по отношению к ним», — написала она в своем Telegram-канале.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.