X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В России задержали 14 украинских неонацистов — ФСБ

19 марта 2021, 20:03 |
В Геленджике и Ярославле (Россия) сотрудники Федеральной службы безопасности задержали 14 участников «украинского молодежного радикального неонацистского сообщества "М.К.У.", у которых изъяты нацистские материалы, оружие и инструкции по изготовлению взрывных устройств.
В России сотрудники ФСБ задержали 14 участников «украинского молодежного радикального неонацистского сообщества "М.К.У."».

Об этом российскому информагентству ТАСС сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии со Следственным комитетом в рамках уголовного дела по ст. 282.1  ("создание экстремистского сообщества и участие в экстремистском сообществе») УК РФ пресечена деятельность организованной группы сторонников украинского молодежного радикального сообщества "М.К.У.", созданного гражданином Украины Красновым Егором, 2000 года рождения, который использовал в сети псевдоним Егор Яковлев», — говорится в сообщении.

По информации ведомства, 13 участников группы задержаны в Геленджике, еще один — в Ярославле.

«В местах их проживания изъято значительное количество нацистских материалов, холодное оружие, средства связи, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия», — добавили в ФСБ.

В спецслужбе сообщили, что задержанные в настоящее время дают признательные показания, согласно которым их группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества Краснова.

«В последствии от него и других украинских членов "М.К.У." из Харькова и Киева были получены инструкции по изготовлению средств террора, совершению терактов, массовых убийств и насильственных акций в отношении граждан. Подготовка к ним проводилась на специальных тренировках, а практические навыки отрабатывались во время избиений бездомных и представителей молодежных субкультур», — рассказали в российской спецслужбе. 

«В качестве демонстрации приверженности нацистской идеологии членами группы была сожжена копия Знамени Победы. "Видеоотчет о данной акции направлен членам "М.К.У." на Украину», — добавили в ФСБ. 

В российском силовом ведомстве также сообщили, что в прошлом году «главарь "М.К.У."» в сети призвал своих сторонников к активизации террористической деятельности на территории России.

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.