X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Ляшко заболел коронавирусом через две недели после вакцинации

15 марта 2021, 17:50 |
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заболел коронавирусом.
Виктор Ляшко заболел коронавирусом через две недели после вакцинации.

Об этом он сам сообщил в своем Facebook.

По словам Ляшко, у него еще не успел сформироваться иммунитет после прививки от коронавируса.

«Получил положительный ПЦР на ковид. Попал в тот период, когда иммунитет от прививки еще не полностью сформирован. Как показывает анализ данных клинических исследований, эффективность вакцины после однократной стандартной дозы составляет 76% с 22 по 90 день. Уровень антител сохраняется в течение этого периода с минимальным снижением. У меня был только 13 день после прививки, когда появились симптомы, поэтому "зрада" отменяется», — написал он.

В то же время, главный санврач выразил уверенность, что именно благодаря вакцинации течение болезни пройдет без осложнений, и вскоре он сможет вернуться к работе. 

«Отдельно хочу отметить, что все вакцины против COVID-19, в первую очередь, разработаны и протестированы на облегчение течения болезни без осложнений для здоровья», — добавил Ляшко.

 

 

Напомним, 2 марта главный санврач Виктор Ляшко публично вакцинировался от коронавируса препаратом Covishield разработки AstraZeneca индийского производства. Процесс вакцинации транслировался в эфире.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета