X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Курорт «Буковель» закрыли на карантин

13 марта 2021, 13:20 |
Въезд на территорию Поляницкой территориальной общины ограничен. Беспрепятственно передвигаться по ее территории могут только местные жители и лица, которые там работают.
Горнолыжный курорт «Буковель» закрыли на карантин

Руководство Ивано-Франковской области закрыло на карантин крупнейший в Украине горнолыжный курорт «Буковель». Как сообщают местные СМИ, такое решение в пятницу, 12 марта, было принято на заседании областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Согласно этому решению, въезд на территорию Поляницкой территориальной общины с 13 марта был ограничен. Беспрепятственно передвигаться по территории общины могут только местные жители или лица, которые там работают.

«Было принято решение о прекращении деятельности курорта «Буковель». Туристы не смогут его посетить. Если вы турист, то вы должны понимать, что вы едете не в «Буковель» — вы едете в «красную зону» карантина, зону повышенной опасности. Мы принимаем такое вынужденное решение, и, вероятно, оно не последнее. Ведь «красная зона», в которой мы находимся, разрастается, и мы не видим тренда к ее снижению», — рассказал председатель Ивано-Франковской ОГА Андрей Бойчук, передает агентство «Интерфакс-Украина».

Как сообщил начальник главного управления национальной полиции в Ивано-Франковской области Владимир Голубош, в этом районе устанавливаются дополнительные блокпосты, а возможность передвигаться беспрепятственно при условии соблюдения карантинных требований будет только у местных жителей или тех, кто там работает. Он также рассказал, что в пятницу в «Буковеле» на операторов подъемников и пункты проката лыжного оборудования составили уже 51 админпротокол.

 

 

Ранее на этой неделе на курорте «Буковель» уже были введены дополнительные ограничения: закрыто минирынок, на четырехместные кресельные подъемники сначала начали пускать максимум двух, а после образования очередей — максимум трех отдыхающих.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета