X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Черном море затонуло судно с украинскими моряками: два человека погибли

11 марта 2021, 15:53 |
В Черном море затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 моряками на борту. Два человека погибли.
В Черном море затонуло судно с украинскими моряками: два человека погибли.
© shipspotting.com

Об этом сообщает румынский портал Hotnews.ro со ссылкой на Grup Servicii Petroliere, которая участвует в спасательной операции.

Сообщается, что судно под флагом Коморских островов вышел из российского порта Ростов-на-Дону и направлялся в румынский порт Констанца. Экипаж корабля состоял из 13 человек: 12 мужчин и одной женщины — все они граждане Украины. 

В Grup Servicii Petroliere рассказали, что сухогруз Volgo Balt 179 затонул, двое из находившихся на борту погибли — одного нашел спасательный корабль Falcon, а другой все еще в море. Еще одного человека разыскивают. Из 10 спасенных людей одна женщина ранена, но в стабильном состоянии. Все они находятся в больнице корабля GSP Falcon и получают необходимую помощь.

Спасательная операция продолжается. Отмечается, что спасательные работы проходили в очень плохую погоду. 

Общая грузоподъемность судна Volgo Balt 179 составляла 3500 т, а длина — 114 м.  был построен в 1973 году. Корабль был построен в 1973 году. 

Стоит отметить, что первая информация, которую порталу Hotnews.ro предоставили представители румынского Агентства по спасению человеческой жизни в море (ARSVOM), указывала на то, что затонувший корабль российский. В агентстве заявили, что корабль затонул в Черном море, примерно в 70 морских милях от порта Констанца. На место происшествия также был отправлен корабль «Артемида», принадлежащий ARSVOM.

По данным ARSVOM, море в этом районе бурное, волны достигают 4-х метров.

Произошедшее подтвердили и в МИД Украины.

«У берегов Румынии затонуло судно Volgo Balt 179 с 13 украинцами на борту. 10 моряков спасены, 2 погибли, продолжаются поиски 1 человека», — написал в своем Twitter представитель МИДа Олег Николенко.

Он добавил также, что консулы отправились в порт Констанца для координации спасательной операции и оказания консульской помощи.

 

 

Позже он сообщил, что ВМС Румынии направили в больницу Констанцы вертолет для транспортировки критически пострадавшей украинки.

«Остальные спасенные моряки находится на борту румынского спасательного судна GSP Falcon. Их состояние удовлетворительное. Поиски одного члена экипажа продолжаются», — уточнил Николенко.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».