X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Сотрудников украинского посольства в Польше подозревают в коррупции, — Кулеба

1 марта 2021, 17:14 |
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба отозвал двух сотрудников посольства Украины в Польше, которых подозревают в коррупции — они пытались вывезти из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет.
Дмитрий Кулеба заявил, что сотрудников украинского посольства в Польше подозревают в коррупции.

Об этом глава МИД Украины сообщил в своем Facebook.

По его словам, двух сотрудников украинского посольства в Польше поймали «на горячем» вчера, 28 февраля.

«Их задержали на границе при попытке вывезти на служебном авто из Украины в Польшу большое количество валюты, золота и контрабандных сигарет. Случай для МИД вопиющий», — написал Кулеба.

«Убежден, важно выносить такие случаи наружу, делать их публичными. Надо сломать позорный подход "не выносить сор из избы". Его как раз надо выносить. Иначе будем жить в мусоре», — добавил он.

Кулеба подчеркнул, что во время его каденции на посту министра не будут замалчиваться такие позорные случаи, тем более покрываться их фигуранты.

Он также отметил, что в связи с этим принял 3 решения:

  1. Обоих сотрудников я немедленно отозвал из долгосрочной загранкомандировки, их работа в посольстве завершилась. В ближайшие пару часов все формальности по этому вопросу будут завершены.
  2. Против обоих сотрудников начинаем дисциплинарное расследование относительно выявленных фактов. Расследование будет тщательным и быстрым.

«Конечно, презумпцию невиновности никто не отменял, но по результатам расследования я буду готов принимать любые решения», — уточнил министр.

        3. МИД будет полностью взаимодействовать с правоохранительными органами.

«Коррупция есть повсюду, где есть люди. Разница лишь в том, терпят ее или нет. В МИД — нет. Я никогда не буду покрывать негодяев, которые думают, что могут использовать дипломатический статус не для служения государству и людям, а для личного незаконного обогащения. Каждый из системы дипслужбы, независимо от рангов и должностей, кто будет бросать тень на украинскую дипломатию, ощутит на себе всю недипломатичность моей реакции», — резюмировал заявил Дмитрий Кулеба. 

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета