X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Стокгольмский арбитраж отклонил иск Коломойского против Украины

5 февраля 2021, 11:58 |
Многомиллиардный иск Игоря Коломойского и его партнеров против Украины в Стокгольмский арбитраж был отклонен после шести лет судебного разбирательства.
Стокгольмский арбитраж отклонил иск Коломойского против Украины.

Стокгольмский арбитраж отказал Игорю Коломойскому и его партнерам — Геннадию Боголюбову и Игорю Палице в удовлетворении их иска против Украины на сумму более чем в $6 млрд и проценты от этой суммы. Об этом вечеро в четверг, 4 февраля, сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська.

«Супермегапобеда в Стокгольмском арбитраже! Господа Коломойский, Боголюбов и Палица хотели взыскать с Украины более чем шесть миллиардов долларов и обратились с соответствующим иском в Стокгольмский арбитраж. После почти шести лет судебного процесса арбитраж сегодня им отказал. Отказал полностью», — отметил министр.

По его словам, арбитраж признал отсутствие своей юрисдикции в этом деле.

 

 

Напомним, что Коломойский, Боголюбов и Палица были владельцами 40,1% акций «Укрнафты». Государственному «Нафтогазу», при этом, принадлежало 50% и одна акция компании.

В июне 2015 года миноритарные акционеры подали иск в Стокгольмский арбитраж, обвиняя Украину в нанесении ущерба из-за отбора газа, добытого «Укрнафтой», без оплаты или с оплатой по заниженной цене, невыполнения «Нафтогазом» и «Укртрансгазом» решений украинских судов, быстром увеличении ставок платы за недропользование, уменьшении кворума при проведении собраний акционерных обществ.

В начале 2018 года стало известно, что претензии миноритариев увеличились с $4,7 млрд до $5,5 млрд. В итоге эта сумма, по словам Малюськи, выросла до более, чем $6 млрд. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте