X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Избиение украинца в Париже: задержаны девять подозреваемых

28 января 2021, 16:24 |
Французская полиция задержала девять человек, восемь из которых — несовершеннолетние, подозреваемых в жестоком избиении 15-летнего украинца в Париже.
15-летний украинец Юрий, которого жестоко избили в Париже 15 января 2021 года.

Их обвиняют «покушении на убийство», «преступном сообществе с целью совершения преступления» и «групповой краже с применением насилия», сообщил сайт Franceinfo  со ссылкой на прокуратуру Парижа в четверг, 28 января.

Напомним, что 15 января неподалеку от Эйфелевой башни в 15-м округе Парижа группой юношей был жестоко избит несовершеннолетний украинец. В больнице парня ввели в искусственную кому, из которой он вышел 23 января. Этот случай получил широкую огласку во Франции, поскольку нападение зафиксировали камеры наблюдения, видео с которых активно распространяли в соцсетях.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на мать подростка, ее сын Юрий с друзьями шел из школы, когда их вдруг окружили около 10 человек. Нападавшие, скрывавшие свои лица, повалили его на землю и избили. По данным прокуратуры, Юрий имел с собой в кармане отвертку. Полиция считает, что нападение было эпизодом борьбы между молодежными бандами.

Нападение на Юрия осудили французские депутаты и знаменитости, в частности футболист Антуан Гризманн и актер Омар Си. Министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти заявил, что «для нападающих на Юрия не будет безнаказанности», а президент Эммануэль Макрон пообещал снизить уровень преступности и лучше финансировать полицию.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманин осудил это «нападение невероятной жестокости».

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский также требует от Франции жесткого наказания для лиц, избивших украинского подростка. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».