X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Избиение украинца в Париже: задержаны девять подозреваемых

28 января 2021, 16:24 |
Французская полиция задержала девять человек, восемь из которых — несовершеннолетние, подозреваемых в жестоком избиении 15-летнего украинца в Париже.
15-летний украинец Юрий, которого жестоко избили в Париже 15 января 2021 года.

Их обвиняют «покушении на убийство», «преступном сообществе с целью совершения преступления» и «групповой краже с применением насилия», сообщил сайт Franceinfo  со ссылкой на прокуратуру Парижа в четверг, 28 января.

Напомним, что 15 января неподалеку от Эйфелевой башни в 15-м округе Парижа группой юношей был жестоко избит несовершеннолетний украинец. В больнице парня ввели в искусственную кому, из которой он вышел 23 января. Этот случай получил широкую огласку во Франции, поскольку нападение зафиксировали камеры наблюдения, видео с которых активно распространяли в соцсетях.

Как сообщает агентство AFP со ссылкой на мать подростка, ее сын Юрий с друзьями шел из школы, когда их вдруг окружили около 10 человек. Нападавшие, скрывавшие свои лица, повалили его на землю и избили. По данным прокуратуры, Юрий имел с собой в кармане отвертку. Полиция считает, что нападение было эпизодом борьбы между молодежными бандами.

Нападение на Юрия осудили французские депутаты и знаменитости, в частности футболист Антуан Гризманн и актер Омар Си. Министр юстиции Эрик Дюпон-Моретти заявил, что «для нападающих на Юрия не будет безнаказанности», а президент Эммануэль Макрон пообещал снизить уровень преступности и лучше финансировать полицию.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманин осудил это «нападение невероятной жестокости».

 

 

Президент Украины Владимир Зеленский также требует от Франции жесткого наказания для лиц, избивших украинского подростка. 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.