X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Бойовики хотят провести в оккупированном Донбассе еще один «референдум"

20 января 2021, 18:25 |
Главарь боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил, что готов провести на оккупированной территории Донецкой области еще один так называемый «референдум о самоопределении».
Пушилин заявил, что готов провести на оккупированном Донбассе еще один «референдум о самоопределении».

Об этом он сказал в комментарии российскому пропагандистскому изданию «РИА Новости».

Пушилин утверждает, что это будет свидетельствовать о «механизме прямой демократии». Таким образом он якобы хочет доказать миру, что такова «воля народа Донбасса», а также обратить внимание мира на «приверженность Донбасса к полному уважению норм и принципов международного права».

«Тот факт, что мы говорим о готовности "республики" вновь задействовать механизм прямой демократии, является по сути нашим сигналом мировому сообществу: мы не утратили, а лишь укрепили нашу веру в свободу, гуманизм и права человека, и мы готовы вновь показать всему миру наше стремление к тем идеалам и ценностям, ради защиты которых народ выходил на улицы в 2014 году»,— заявил главарь донецких боевиков, оправдывая российскую агрессию и террор на востоке Украины.

Кроме того, Пушилин заверил, что готов к тому, чтобы на новом «референдуме» присутствовали международные наблюдатели.

«Именно с этой целью была выражена готовность содействовать любым международным наблюдателям в случае, если будет принято решение о проведении процедуры выражения, а вернее — подтверждения воли народа Донбасса», — отметил он.

Подытоживая, главарь террористов, как всегда, безосновательно обвинил Украину в преступлениях против жителей Донбасса и якобы искажении информации обо всем, что там происходит.

«Мировое сообщество в лице ООН должно гораздо более тщательно изучить все обстоятельства и ознакомиться с позицией обеих сторон конфликта», — резюмировал Пушилин.

Напомним, в мае 2014 года на Донбассе провели так называемый «референдум» о статусе региона, организованный вооруженными сепаратистами.

На «голосование» вынесли один вопрос — поддерживаете ли вы акт о государственной независимости «Донецкой народной республики». 

Тогдашнее «волеизъявление» не имело никаких признаков свободного волеизъявления, поэтому «ДНР» не была признана ни мировым сообществом, ни Украиной, ни Росией.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.