X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Минздраве напомнили про общенациональный карантин до 28 февраля

13 января 2021, 13:18 |
Украинские власти после окончания январского локдауна планируют вернуть адаптивный карантин. В целом режим карантина в Украине установлен до 28 февраля.
Степанов напомнил об общенациональном карантине до 28 февраля.

Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом в стране в среду, 13 января, сообщил министр здравоохранения  Максим Степанов.

Министр напомнил, что общенациональный карантин в Украине действует до 28 февраля, а усиленный (локдаун или «карантин зимних каникул») — до 00:00 25 января.

«У нас в стране на сегодняшний день карантин установлен до 28 февраля с определенным периодом усиленных ограничений с 8 до 24 января. Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, это касается нашей стратегии: мы планируем дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, будем определять тот или иной уровень ограничений», — пояснил Степанов.

При этом он отметил, что украинский локдаун значительно мягче по сравнению с теми, которые введены в других европейских странах и в целом в мире.

В то же время Степанов признал, что понимает желание украинцев быстрее вернуться к свободе — жизни без карантина, который всем «надоел». Однако, по его словам, ослаблять ограничения в условиях пандемии COVID-19 никто не будет.

«Мы понимаем, что карантинные ограничения за год пандемии уже надоели и все хотят вернуться к привычной жизни. Но для этого мы должны пройти этот путь. Прошу не подвергать опасности свое здоровье и здоровье других и придерживаться установленных правил, разработанных нашими украинскими врачами, которым мы доверяем», — отметил глава Минздрава.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте