X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Минздраве напомнили про общенациональный карантин до 28 февраля

13 января 2021, 13:18 |
Украинские власти после окончания январского локдауна планируют вернуть адаптивный карантин. В целом режим карантина в Украине установлен до 28 февраля.
Степанов напомнил об общенациональном карантине до 28 февраля.

Об этом на брифинге по ситуации с коронавирусом в стране в среду, 13 января, сообщил министр здравоохранения  Максим Степанов.

Министр напомнил, что общенациональный карантин в Украине действует до 28 февраля, а усиленный (локдаун или «карантин зимних каникул») — до 00:00 25 января.

«У нас в стране на сегодняшний день карантин установлен до 28 февраля с определенным периодом усиленных ограничений с 8 до 24 января. Начиная с 25 января, будет карантин с другими ограничениями, с другим режимом. В частности, это касается нашей стратегии: мы планируем дальше вернуться к адаптивному карантину. Тогда, в зависимости от эпидемиологической ситуации, будем определять тот или иной уровень ограничений», — пояснил Степанов.

При этом он отметил, что украинский локдаун значительно мягче по сравнению с теми, которые введены в других европейских странах и в целом в мире.

В то же время Степанов признал, что понимает желание украинцев быстрее вернуться к свободе — жизни без карантина, который всем «надоел». Однако, по его словам, ослаблять ограничения в условиях пандемии COVID-19 никто не будет.

«Мы понимаем, что карантинные ограничения за год пандемии уже надоели и все хотят вернуться к привычной жизни. Но для этого мы должны пройти этот путь. Прошу не подвергать опасности свое здоровье и здоровье других и придерживаться установленных правил, разработанных нашими украинскими врачами, которым мы доверяем», — отметил глава Минздрава.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета