X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

«Наконец-то увидим, что это за вакцина» — Степанов о регистрации российской вакцины «Спутника V»

8 января 2021, 13:40 |
Харьковская компания «Биолек», подавшая заявку на регистрацию российской вакцины против коронавируса Sputnik V, должна подать еще ряд документов и только после этого можно будет говорить, что из себя представляет данный препарат.
Степанов отреагировал на заявку о регистрации российской вакцины в Украине.
© Скриншот видео

Об этом на брифинге в пятницу, 8 января, заявил министр здравоохранения Максим Степанов

По его словам, харьковская компания «Биолек» пока что только подала заявку в Государственный экспертный центр на разрешение продавать в Украине российскую вакцину.

«Это только заявка, дальше они должны… подать регистрационную форму, досье. В этом досье должно быть четко отражено относительно безопасности этой вакцины, результатов первой, второй и третьей фазы клинических исследований. Наконец-то, мы хоь увидим, что такое эта российская вакцина», — отметил министр.

Он отметил, что Sputnik V — единственное лекарственное средство, вокруг которого так много политики, поскольку «Россия всегда использует любую возможность в гибридной войне».

«Но мне кажется, что здоровье украинцев не может быть поводом для таких информационных войн, которые распространяются вокруг этой вакцины», — сказал Степанов.

Он подчеркнул, что только по результатам рассмотрения документов можно будет говорить о качестве вакцины.

«Что касается вакцинации, то я уверен, что мы способны обеспечить Украину вакциной от ведущих мировых производителей, которые подают документы своих исследований… открыто, для всего мира. Именно такими вакцинами мы и планируем делать прививки для украинцев», — добавил глава Минздрава.

 

 

Напомним, 6 января харьковская фармкомпания «Биолек» подтвердила, что подала на регистрацию в Украине российскую вакцину Sputnik V.

На 8 января Украине должна бесплатно получить 8 млн доз вакцины по программе ВОЗ COVAX. Кроме того, подписан контракт на 1,9 млн доз с китайской компанией Sinovac.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».