X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Состояние Кернеса ухудшилось: отказали обе почки

11 декабря 2020, 20:30 |
У избранного мэра Харькова Геннадия Кернеса, который сейчас находится на лечении в Германии, ухудшилось состояние здоровья. У политика отказали почки.
У Кернеса отказали почки.

Об этом в комментарии «Украинской правде» сообщил пресс-секретарь Кернеса Юрий Сидоренко.

«У Кернеса отказали две почки, сейчас он находится на гемодиализе. Однако, по словам его семьи, планы по возвращению Кернеса в Харьков до Нового года остаются в силе. Я думаю, что такие планы семьи являются обнадеживающими», — сказал он.

Сидоренко также добавил, что это не отменяет того, что Геннадий Адольфович сможет исполнять свои обязанности: «На гемодиализе люди живут».

СПРАВКА:

Гемодиализ — это лечение, при котором кровь фильтруется вне тела с помощью диализного аппарата. Кровь отбирается и пропускается через синтетический фильтр, после чего снова возвращается в тело. Как правило, процедуру проводят по меньшей мере 4 часа три раза в неделю.

Напомним, Геннадий Кернес не появлялся на публике с конца августа. Он заболел COVID-19 и, как следствие, двусторонним воспалением легких.

10 сентября его положили в харьковскую больницу, а в ночь с 16 на 17 сентября Кернес был доставлен медицинским самолетом в Германию в связи с ухудшением состояния здоровья. В клинике «Шарите» мэра Харькова поместили в палату интенсивной терапии, где он проходит курс лечения от COVID-19.

Кернес выиграл выборы 25 октября и 8 ноября его официально зарегистрировали Харьковским городским головой, поскольку он подал электронное заявление.

За время, пока Геннадий Кернес находится на лечении за границей, харьковская горадминистрации неоднократно опровергали слухи о его смерти.

9 декабря Кернес получил полномочия харьковского городского главы, не присутствуя на первой сессии Харьковского горсовета нового созыва.

 

 
Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».