X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Главарю боевиков «ДНР» отказали в российском гражданстве

3 декабря 2020, 13:30 |
Одному из близких соратников ликвидированного главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко Сергею Завдовееву (позывной «Француз») отказали в российском гражданстве.
Сергей Завдовеев (справа), убитый главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко ( в центре), российская рок-певица Юлия Чичерина (слева).

Об этом пишет сепаратистское издание «Русская Весна».

Отмечается, что в последнее время «в категорию отказников странным образом начали попадать добровольцы ополчения, благодаря которым и стало возможным получение российских паспортов гражданами непризнанных республик».

«Ярким образцом вопиющей несправедливости может служить пример полковника Сергея Завдовеева (позывной "Француз"), человека с первых же дней безоговорочно поддержавшего "Русскую весну" и участвовавшего едва ли не во всех значимых боевых действиях на территории "ДНР"», — возмущаются сепаратисты.

Далее перечисляются «заслуги» террориста: взятие Донецкой ОГА, первые бои в донецком аэропорту, Иловайск, Дебальцево…

«Пройден боевой героический путь от рядового стрелка "Оплота" до командира батальона "Легион"», — уточняют в РВ.

При этом сообщается, что террористу отказали в получении российского гражданства. Официальная причина отказа — «заявитель выступает за насильственное изменение конституционного строя РФ или иными действиями создаёт угрозу безопасности Российской Федерации».

«Подобные случаи сами ставят под угрозу безопасность нашей страны (так называемой "ДНР" — ред.), дискредитируя роль русского добровольческого движения», — сетуют в издании.

Подтверждает произошедшее и российский писатель Захар Прилепин, который одно время на оккупированном Донбассе изображал из себя главаря одного из батальонов, который сами террористы называли «потешным и созданным для пиара».

«Совершенно вопиющая история. Сергей "Француз" Завдовеев — командир батальона "Легион" армии "ДНР", человек из той же плеяды и породы, что и Гиви, Мотор и Мамай, получил официальный ОТКАЗ в получении российского паспорта. Потому что — террорист. Что это? Покажите мне этого чиновника, пожалуйста», — написал он в своем Facebook.

 

 

Украинский журналист Денис Казанский прокомментировал эту новость у себя в Telegram-канале.

«По логике Москвы выступать за насильственное изменение конституционного строя России нельзя, а выступать за насильственное изменение конституционного строя Украины можно. От нас Кремль таким как Завдовеев требует предоставить особый статус. А у себя объявляет этот мусор угрозой безопасности и отказывает ему в гражданстве», — написал он.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».