X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Главарю боевиков «ДНР» отказали в российском гражданстве

3 декабря 2020, 13:30 |
Одному из близких соратников ликвидированного главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко Сергею Завдовееву (позывной «Француз») отказали в российском гражданстве.
Сергей Завдовеев (справа), убитый главарь боевиков «ДНР» Александр Захарченко ( в центре), российская рок-певица Юлия Чичерина (слева).

Об этом пишет сепаратистское издание «Русская Весна».

Отмечается, что в последнее время «в категорию отказников странным образом начали попадать добровольцы ополчения, благодаря которым и стало возможным получение российских паспортов гражданами непризнанных республик».

«Ярким образцом вопиющей несправедливости может служить пример полковника Сергея Завдовеева (позывной "Француз"), человека с первых же дней безоговорочно поддержавшего "Русскую весну" и участвовавшего едва ли не во всех значимых боевых действиях на территории "ДНР"», — возмущаются сепаратисты.

Далее перечисляются «заслуги» террориста: взятие Донецкой ОГА, первые бои в донецком аэропорту, Иловайск, Дебальцево…

«Пройден боевой героический путь от рядового стрелка "Оплота" до командира батальона "Легион"», — уточняют в РВ.

При этом сообщается, что террористу отказали в получении российского гражданства. Официальная причина отказа — «заявитель выступает за насильственное изменение конституционного строя РФ или иными действиями создаёт угрозу безопасности Российской Федерации».

«Подобные случаи сами ставят под угрозу безопасность нашей страны (так называемой "ДНР" — ред.), дискредитируя роль русского добровольческого движения», — сетуют в издании.

Подтверждает произошедшее и российский писатель Захар Прилепин, который одно время на оккупированном Донбассе изображал из себя главаря одного из батальонов, который сами террористы называли «потешным и созданным для пиара».

«Совершенно вопиющая история. Сергей "Француз" Завдовеев — командир батальона "Легион" армии "ДНР", человек из той же плеяды и породы, что и Гиви, Мотор и Мамай, получил официальный ОТКАЗ в получении российского паспорта. Потому что — террорист. Что это? Покажите мне этого чиновника, пожалуйста», — написал он в своем Facebook.

 

 

Украинский журналист Денис Казанский прокомментировал эту новость у себя в Telegram-канале.

«По логике Москвы выступать за насильственное изменение конституционного строя России нельзя, а выступать за насильственное изменение конституционного строя Украины можно. От нас Кремль таким как Завдовеев требует предоставить особый статус. А у себя объявляет этот мусор угрозой безопасности и отказывает ему в гражданстве», — написал он.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте