X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине 11 787 новых случаев заражения коронавирусом

13 ноября 2020, 14:18 |
За прошедшие сутки, 12 ноября, в Украине зафиксировано 11 787 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, госпитализировали 1 587 человек, умерли 172 больных, выздоровели 6155 пациентов.
В Украине 11 787 новых случаев заражения коронавирусом.

Об в ходе брифинга в пятницу, 13 ноября, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов. 

«За прошедшие сутки в Украине заболели 11 787 человек. Были госпитализированы 1587 пациентов. Для сравнения: четыре месяца назад количество больных в стране была в 11-12 раз меньше....И это не просто цифры — за этими цифрами стоят реальные истории жизни людей, стоят реальные смерти людей, которых забрал COVID и людей, которых врачи, которые делают все возможное, не смогли спасти...», — сказал министр.

Он отметил, что врачам сейчас нужна наша общая помощь, «нас всех, всех украинцев».

«А помочь им мы можем единственным способом — это соблюдать установленные в стране противоэпидемические правила...иначе — уже через месяц мы получим 100%-е заполнение  больничных коек...Что будет дальше?...Медучреждения не смогут принимать больных, не смогут предоставить им квалифицировнную помощь...», — подчеркнул Степанов.

При этом он понимает, что усиление карантина — не популярное, но жизненно необходимое решение.

«Нынешняя зима будет достаточно тяжелой для Украины с точки зрения эпидемической ситуации. Главная задача, которая сейчас стоит перед государством, — пройти пандемии с наименьшими людскими потерями», — заявил глава МОЗ.

По его убеждению, введение «карантина выходного дня» позволит уменьшить количество социальных контактов и таким образом замедлить распространение коронавирусной болезни.

 

 

По данным МОЗ, за последние сутки, 12 ноября, наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1083), Днепропетровской (740), Запорожской (727), Сумской (680) и Киевской (672) областях.

Больше всего летальных случаев было в Полтавской области (19), в Киеве, Харьковской и Черновицкой областях (по 13), во Львовской (12), Киевской областях (11), а также в Житомирской и Донецкой областях (по 10) .

Также отмечается, что из 11 787 новых случаев заболевания — 388 обнаружили у детей, 555 — у медработников.

 

 

 
США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета