X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мамедов выразил сомнение в том, что Иран сбил самолет МАУ по ошибке

12 ноября 2020, 14:58 |
Заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил об основаниях сомневаться в ошибочности сбития Ираном самолета МАУ.
Заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.
© Укринформ

Заместитель генерального прокурора Украины Гюндуз Мамедов заявил об основаниях для сомнения относительно того, что иранские военные сбили Boeing украинской авиакомпании «Международные авиалинии Украины» (МАУ) по ошибке. Об этом он сказал в интервью изданию «Цензор.нет», обнародованном в четверг, 12 ноября.

В ответ на вопрос журналиста о том, верит ли он в то, что самолет был сбит по ошибке, Мамедов ответил, что  «есть все основания сомневаться в этом».

«Еще раз акцентирую внимание — для полноты картины нам необходимо документальное подтверждение», — отмтеил заместитель генпрокурора Украины.

Мамедов также обратил внимание на то, что расследование дела ведется по статьям 291 и 616 уголовного кодекса Ирана, которые предусматривают наказание за непреднамеренное убийство или убийство по неосторожности. По словам заместителя генерального прокурора, максимальная санкция в этом случае предусматривает до трех лет тюрьмы и выплату денежной компенсации семьям погибших.

«Вы можете представить себе, что максимальное наказание за убийство 176 гражданских лиц с применением военной техники, полное разрушение пассажирского самолета и причинение, таким образом, миллионных убытков авиакомпании и иностранном государстве, составляет всего три года тюрьмы?» — возмутился Мамедов.

Он добавил, что иранская сторона замалчивает информацию о виновниках трагедии.

«Целенаправленно замалчиваются данные о подозреваемых, их анкетные данные, полномочия и обязанности, степень причастности и степень ответственности каждого», — подчеркнул заместитель генаральної прокурора Украины. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте