X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Хотите покуражиться — поехали в реанимацию»: Степанов жестко отреагировал на критику карантина выходного дня

12 ноября 2020, 14:37 |
Министр охраны здоровья Максим Степанов эмоционально отреагировал на Facebook-пост сети магазинов «Эпицентр К», опубликованный в ответ на введение «карантина выходного дня».
Степанов эмоционально ответил на шутку «Эпицентра» по поводу «карантина выходного дня».

Соответствующий комментарий глава МОЗ озвучил на брифинге в четверг, 12 ноября. 

В начале своего выступления он сообщил, что сегодня в Украине очередной антирекорд заболевших COVID-19 — 11 057 новых случаев за сутки.

«Вирус распространяется ураганными темпами, растет число госпитализаций и случаев тяжелого течения болезни...Последние месяцы мы (МОЗ и правительство — ред.) постоянно призываем придерживаться всех правил, потому что COVID сразу дает о себе знать, как только мы их нарушаем...», — отметил Степанов.

Именно поэтому, по его словам вчера на заседании правительства было принято решение о введении «карантина выходного дня».

«И скажу откровенно: меня просто возмутил пост в соцсетях пост от “Эпицентра”. Как там было: “Продолжаем пятницу 72 часа”... Хотите покуражиться? Хотите делать фарс на здоровье людей? Хотите покуражиться — поехали со мной в реанимацию! Покуражьтесь перед людьми, которые умирают каждый день. Покуражьтесь перед людьми, у которые в глазах единственное: “Помогите, пожалуйста”. Покуражьтесь перед врачами, которые каждый день делают все, чтобы сохранять жизни людей, борются за жизнь каждого человека. Врачи, медсестры... Борются со слезами на глазах, когда им не удается спасти того или иного человека. Особенно когда это молодой человек. Такой кураж вам нужен?», — возмутился министр.

Степанов также выразил уверенность, что его коллеги по Кабмину, «которые отвечают, в том числе, за контроль, дадут соответствующий ответ на этот фарс и цинизм».

 

 

Накануне Кабмин принял решение о введении с 14 ноября «карантина выходного дня». Новые ограничения будут действовать еженедельно с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья.

В выходные дни буду закрыты заведения общественного питания (рестораны и кафе будут работать исключительно на вынос); строительные магазины и магазины потребительских товаров; ТРЦ (запрещена работа фуд-кортов и развлекательных зон); спортзалы, фитнес-центры и бассейны; гостиницы, кроме тех, которые выполняют социальные функции; также запрещается проводить массовые мероприятия.

В то же время, будут работать супермаркеты и продуктовые магазины; аптеки и ветеринарные аптеки; общественный транспорт; АЗС; банки; медицинские учреждения; почта; а также разрешены прогулки в парках.

Такое решение Кабмина вызвало протест и критику представителей бизнеса.

В частости, на странице «Эпицентра» в Facebook появилось сообщение о введении 72-часовой пятницы с намеком на новые ограничения.

 

 

Примечательно, что «Эпицентр» уже не впервые не прекращает работу во время жесткого карантина. Так, сеть работала весной, когда был локдаун. Однако, директора строительного гипермаркета не смогли привлечь к ответственности за нарушение карантина (ст.44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях).

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте