X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленского и Ермака госпитализировали в «Феофанию»

12 ноября 2020, 13:19 |
Президент Украины Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак проходят лечение от коронавируса в больнице «Феофания».
Зеленского и Ермака госпитализировали в «Феофанию».

Об этом в комментарии «Украинской правде» рассказал советник Ермака Михаил Подоляк.

По его словам, в настоящее время больные находятся в изолированных палатах в «Феофании».

«Все достаточно строго, регламентировано протоколом....Там оборудован специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот и сегодня проводил много селекторных совещаний», — рассказал он.

При этом Подоляк отметил, что в палате президента установлена спецсвязь, а у Ермака такой функции нет, только изолированная палата.

Советник также рассказал, что у президента и главы ОП — «стандартный график работы». 

«Единственное ограничение — это изоляция, никого нет рядом. То есть, никто из помощников не находится ни возле президента, ни возле главы Офиса, они находятся в коммуникационном оффлайне», — уточнил Подоляк.

Он также добавил, что президент Зеленский не видится с семьей, потому что строго придерживается карантина. А связь с Ермаком он поддерживает только по телефону.

Информацию о том, что президент и глава ОПУ госпитализированы подтвердила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

По ее словам, в понедельник президент находился дома, однако во вторник «перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией».

«Президент и руководитель его Офиса уже провели оттуда несколько совещаний, там же вечером 11 ноября президент общался с канцлером Ангелой Меркель. Оба активны и имеют легкие симптомы болезни», — сообщила Мендель.

 

 

Напомним, 9 ноября президент Украины Владимир Зеленский получил положительный результат теста на Covid-19. В тот же день о заражении коронавирусом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак. Они пошли на самоизоляцию. 

На следующий день, 10 ноября стало известно, что COVID подтвердили у спикера парламента Дмитрия Разумкова. Также положительный тест получил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

11 ноября из-за стремительного роста количества инфицированных коронавиросом Кабинет министров ввел с 14 ноября так называемый «карантин выходного дня» — противоэпидемические меры будут усилены с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Также правительство отменило адаптивный карантин.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте