X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Зеленского и Ермака госпитализировали в «Феофанию»

12 ноября 2020, 13:19 |
Президент Украины Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак проходят лечение от коронавируса в больнице «Феофания».
Зеленского и Ермака госпитализировали в «Феофанию».

Об этом в комментарии «Украинской правде» рассказал советник Ермака Михаил Подоляк.

По его словам, в настоящее время больные находятся в изолированных палатах в «Феофании».

«Все достаточно строго, регламентировано протоколом....Там оборудован специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот и сегодня проводил много селекторных совещаний», — рассказал он.

При этом Подоляк отметил, что в палате президента установлена спецсвязь, а у Ермака такой функции нет, только изолированная палата.

Советник также рассказал, что у президента и главы ОП — «стандартный график работы». 

«Единственное ограничение — это изоляция, никого нет рядом. То есть, никто из помощников не находится ни возле президента, ни возле главы Офиса, они находятся в коммуникационном оффлайне», — уточнил Подоляк.

Он также добавил, что президент Зеленский не видится с семьей, потому что строго придерживается карантина. А связь с Ермаком он поддерживает только по телефону.

Информацию о том, что президент и глава ОПУ госпитализированы подтвердила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.

По ее словам, в понедельник президент находился дома, однако во вторник «перебрался в больницу, ведь там лучшие условия для самоизоляции и ухода за пациентами с коронавирусной инфекцией».

«Президент и руководитель его Офиса уже провели оттуда несколько совещаний, там же вечером 11 ноября президент общался с канцлером Ангелой Меркель. Оба активны и имеют легкие симптомы болезни», — сообщила Мендель.

 

 

Напомним, 9 ноября президент Украины Владимир Зеленский получил положительный результат теста на Covid-19. В тот же день о заражении коронавирусом сообщил глава Офиса президента Андрей Ермак. Они пошли на самоизоляцию. 

На следующий день, 10 ноября стало известно, что COVID подтвердили у спикера парламента Дмитрия Разумкова. Также положительный тест получил министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

11 ноября из-за стремительного роста количества инфицированных коронавиросом Кабинет министров ввел с 14 ноября так называемый «карантин выходного дня» — противоэпидемические меры будут усилены с 00:00 субботы до 00:00 понедельника. Также правительство отменило адаптивный карантин.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.