X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Взрыв под Харьковом: 2 человека погибли, 9 ранены

28 октября 2020, 17:20 |
В среду, 28 октября, в селе Березовское Дергачевского района Харьковской области на территории газораспределительной подстанции произошел взрыв. По предварительным данным, 2 человека погибли, еще 9 пострадали.
Взрыв под Харьковом: 2 человека погибли, 9 ранены.
© ГСЧС

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

«Около 11:47 в службу "102" поступило сообщение диспетчера Госслужбы по чрезвычайным ситуациям о том, что на территории газоперерабатывающей станции произошел взрыв природного газа. Задымление составило около 200 кв. м», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия срочно выехало руководство Дергачевского отдела полиции и следственно-оперативная группа.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются, добавили в полиции.

По данному факту полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст. 273 («нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах») УК Украины, санкция которой предусматривает тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

 

 

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в результате взрыва на газораспределительной подстанции возник пожар, который был ликвидирован.

Глава МВД также уточнил, количество пострадавших при взрыве.

«Погибло, к сожалению, 2 человека, их тела сейчас под завалами. Но пострадали 8 человек. Этих людей госпитализировали в больницу... В 13:30 пожар был ликвидирован. От ГСЧС сейчас там работает специальная бригада, на месте полиция, на месте спасатели«, — рассказал Аваков во время заседания Кабинета министров.

 


.

В связи со взрывом на газораспределительной подстанции в Дергачевском районе Харьковской области без газа остались примерно 3,5 тыс человек. 

Об этом в своем Telegram сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

По его словам, сейчас продолжаются работы по ликвидации последствий взрыва.

«На месте взрыва работают подразделения ГСЧС и бригады Центра медицины катастроф. Ситуация полностью под контролем... Без газа остались 3500 человек. В результате аварии от газоснабжения будут временно отключены н.п. Двухлетний Угол, Григорьевка, Пересечное, Южный, Ольшаны, Протопоповка, Ярошовка, Гукивка, Терновая, Полевая», —написал Кучер.

Он также добавил, что в результате взрыва 2 человека погибли, 9 направлены в медучреждения для оказания помощи: 2е — в Дергачи, 7 доставили в Харьковскую ГКБ скорой и неотложной помощи имени А.И.Мещанинова, из них двое находятся в тяжелом состоянии.

«Всем пострадавшим будет оказана медицинская и материальная помощь, — заверил глава Харьковской ОГА, а также выразил соболезнования родным погибших.

Кучер также пообещал, что последствия аварии будут устранены как можно быстрее. 

«Уже завтра газоснабжения жилых домов должно быть восстановлено«, — написал он.

 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».