X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Взрыв под Харьковом: 2 человека погибли, 9 ранены

28 октября 2020, 17:20 |
В среду, 28 октября, в селе Березовское Дергачевского района Харьковской области на территории газораспределительной подстанции произошел взрыв. По предварительным данным, 2 человека погибли, еще 9 пострадали.
Взрыв под Харьковом: 2 человека погибли, 9 ранены.
© ГСЧС

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Харьковской области.

«Около 11:47 в службу "102" поступило сообщение диспетчера Госслужбы по чрезвычайным ситуациям о том, что на территории газоперерабатывающей станции произошел взрыв природного газа. Задымление составило около 200 кв. м», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на место происшествия срочно выехало руководство Дергачевского отдела полиции и следственно-оперативная группа.

Все обстоятельства происшествия устанавливаются, добавили в полиции.

По данному факту полиция открыла уголовное дело по ч. 2 ст. 273 («нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах») УК Украины, санкция которой предусматривает тюремное заключение на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

 

 

Позже министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в результате взрыва на газораспределительной подстанции возник пожар, который был ликвидирован.

Глава МВД также уточнил, количество пострадавших при взрыве.

«Погибло, к сожалению, 2 человека, их тела сейчас под завалами. Но пострадали 8 человек. Этих людей госпитализировали в больницу... В 13:30 пожар был ликвидирован. От ГСЧС сейчас там работает специальная бригада, на месте полиция, на месте спасатели«, — рассказал Аваков во время заседания Кабинета министров.

 


.

В связи со взрывом на газораспределительной подстанции в Дергачевском районе Харьковской области без газа остались примерно 3,5 тыс человек. 

Об этом в своем Telegram сообщил глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер.

По его словам, сейчас продолжаются работы по ликвидации последствий взрыва.

«На месте взрыва работают подразделения ГСЧС и бригады Центра медицины катастроф. Ситуация полностью под контролем... Без газа остались 3500 человек. В результате аварии от газоснабжения будут временно отключены н.п. Двухлетний Угол, Григорьевка, Пересечное, Южный, Ольшаны, Протопоповка, Ярошовка, Гукивка, Терновая, Полевая», —написал Кучер.

Он также добавил, что в результате взрыва 2 человека погибли, 9 направлены в медучреждения для оказания помощи: 2е — в Дергачи, 7 доставили в Харьковскую ГКБ скорой и неотложной помощи имени А.И.Мещанинова, из них двое находятся в тяжелом состоянии.

«Всем пострадавшим будет оказана медицинская и материальная помощь, — заверил глава Харьковской ОГА, а также выразил соболезнования родным погибших.

Кучер также пообещал, что последствия аварии будут устранены как можно быстрее. 

«Уже завтра газоснабжения жилых домов должно быть восстановлено«, — написал он.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте