X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Жителей «ДНР» перестали пускать в РФ — соцсети

19 октября 2020, 18:10 |
С понедельника, 19 октября, жителей оккупированного Донбасса прекратили пускать через границу с РФ с id-картой и адресной справкой.
Жителей «ДНР» перестали пускать в РФ.

Российские пограничники игнорируют украинские документы, требуют у жителей, которые прописаны на оккупированных территориях, так называемые российские паспорта, пишут «Ведомости Донбасса»

«С 19.10.2020 года в 00:00 Россия перестала пропускать людей с id-картой и адресной справкой. Теперь нужна печать с пропиской, как в обычном паспорте», — пишут пользователи и жалуются, что людей разворачивают целыми автобусами. «Украина пропускает, РФ — нет», — пишут жители «ЛДНР».

«Два часа назад развернули три автобуса с людьми Харьков-Белгород. На таможне резко поменялись условия пересечения, погранцы не пускают перевозов с id-картами. Кто что слышал? Как пересечь границу Украина-Россия-ДНР?», — спрашивают люди.

Многие считают, что все эти трудности создаются специально. 

«Ситуация странная, говорят о новом российском постановлении, начавшем действовать сегодня с полуночи. Можно предположить, что все эти трудности создаются намеренно, чтобы таким образом начать сокращать поток граждан, которые едут в Украину и обратно через территорию России», — пишут в соцсетях.

Также обсуждается тема, что не исключено, что «со дня на день пересечение границы с РФ станет проблемой, а с 1 ноября КПП будут закрыты и в ЛНР, и в ДНР в связи с эпидемиологической ситуацие».

«С 1 ноября может быть введен жесткий карантин в Ростовской области и пройти границу в "ДНР" станет невозможно даже с упомянутыми документами», — пишут люди.

В подтверждение приводится информация от источников из среды наемников-оккупантов о том, что якобы именно до этой даты — 1 ноября — российским «добровольцам», кому это необходимо, рекомендуют вернуться в «ДНР» из отпусков.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.