X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине могут ввести карантин выходного дня

9 октября 2020, 14:46 |
В связи с распространением коронавирусной инфекции в Украине в ближайшее время могут ввести новый вид ограничений — так называемый «карантин выходного дня».
В Украине могут ввести карантин выходного дня.

Об этом в эфире общественно-политического ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» заявил нардеп от «Слуги народа», глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования Михаил Радуцкий

«В Украине нельзя снова ввести жесткий карантин, мы это понимаем. Но мы можем ввести карантин выходного дня. Когда семья в выходной день остается у себя дома, никуда не ездит: ни в рестораны, ни на концерты, ни куда-то еще. Это можно выдержать, это не закрытие предприятий», — сказал он.

Нардеп также отметил, что Всемирная организация здравоохранения изменила критерии карантинного зонирования, поэтому в ближайшую субботу состоится совещание у президента, где, среди прочего, будут обсуждать введение современных критериев.

«Второе мое предложение, его поддерживает СНБО и, надеюсь, поддержит и президент, — это то, что надо сегодня, то, что сделал университет Шевченко. Он отправил студентов учиться на дистанционку. Я считаю, что школы и ВУЗы надо отправлять сейчас на дистанционное управление», — добавил Радуцкий.

Он также анонсировал поступления в Украину на следующей неделе первой партии экспресс-тестов из Швейцарии, которые имеют 99%-й сертификат.

«Они будут за 15 минут делать ПЦР, не ИФА, а именно ПЦР. Точность у них больше, чем ПЦР, которые мы обычно делаем и  они очень недорогие», — уточнил глава Комитета.

 

 

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что Украина не может пойти по пути некоторых европейских стран и Израиля и снова ввести жесткий карантин (локдаун). Он также подчеркнул, что наша медицинская система не выдержит, если украинцы не начнут придерживаться противоэпидемических правил.

Отметим, по данным Минздрава Украины, 9 октября в Украине 250 538 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4779 летальных, 110650 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 5804 новых случая — это антирекорд количества новых больных в сутки. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».