X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Запрет на въезд иностранцев в Украину утратил силу

28 сентября 2020, 19:29 |
Запрет на въезд иностранных граждан в Украину, который был введен с 28 августа по 28 сентября, де-факто утратил силу.
Запрет на въезд иностранцев в Украину утратил силу.

Об этом в коментарии «Интерфакс-Украина» сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко.

«Постановление, в котором также были прописаны ограничения въезда иностранцев, продолжает действовать. Это постановление правительства № 641. В то же время там был четко прописан запрет въезда иностранцев на территорию нашей страны с 28 августа по 00:00 28 сентября. Фактически этой ночью данная норма прекратила действие. Отныне иностранцам въезд в нашу страну не запрещен», — сказал он.

По словам спикера ГПСУ, отдельных требований к иностранцам относительно самоизоляции или страхового полиса при въезде в Украину на данный момент нет.

«Эта норма прекратила свое действие, поэтому каких-то отдельных моментов, которые бы определило правительство относительно иностранцев при въезде в Украину на период карантина, на данный момент нет», — уточнил Демченко.

Напомним, решение о закрытии границы Украины для иностранцев до 28 сентября было принято на заседании Кабмина 26 августа. Решение приняли единогласно в связи с ухудшением ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Ограничения начали действовать с 28 августа. Они не коснулись граждан Украины, проживающих за рубежом, тех, кто учится в Украине служит в ВСУ, пересекает территорию страны транзитом (с выездом в течение 2-х дней), членов дипломатических миссий и спортивных делегаций. 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.