X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Коронавирус: Украина обновила список стран «красной» и «зеленой» зон

25 сентября 2020, 18:04 |
По данным минздрава, все страны-соседи Украины, кроме Венгрии и Молдовы, оказались в «зеленой» зоне.
Коронавирус: Украина обновила список стран «красной» и «зеленой» зон.

Министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины в пятницу, 25 сентября, обновило перечень стран, которые входят в «красную» и «зеленую» зону, учитывая состояние распространения коронавирусної инфекции.

В «красную» зону вошли страны с более высоким показателем заболеваемости на 100 тысяч населения за последние 14 дней, чем в Украине. Всего этот список насчитывает 50 стран. Из стран-соседок Украины в «красную» зону входят Венгрия (117,5 на 100 тысяч) и Молдова (175,3 на 100 тысяч).

Среди стран «красной» зоны также Франция, Испания, Черногория, США, Израиль, Чехия, Нидерланды, Бельгия, Аргентина, Бразилия, Объединенные Арабские Эмираты и другие государства.

К «зеленой» зоне отнесены, среди прочих, Германия, Австрия, Италия, Швеция, Великобритания, Словения, Хорватия, Турция, Египет, Грузия, Финляндия, Швейцария, Германия, Болгария, Греция, Индия, Таиланд, Китай, Япония.

Из ближайших стран-соседок Украины в «зеленую» зону попали Беларусь (31,3 на 100 тысяч), Польша (25,6 на 100 тысяч), Словакия (43,7 на 100 тысяч), Россия (59,3 на 100 тысяч) и Румыния (93,3 на 100 тыс).

В Украине по состоянию на 25 сентября количество выявленных новых случаев заражения коронавирусом за последние 14 дней составляет 109,5 на 100 тысяч населения.

Напомним, при прибытии в Украину из стран, включенных в «красную» зону, необходимо пойти на 14-дневную самоизоляцию, которую можно прекратить в случае отрицательного теста на коронавирус. При прибытии из стран «зеленой» зоны самоизоляция не нужна. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте