X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под Киевом произошла авария на газопроводе, поставляющем газ в Европу

15 сентября 2020, 11:44 |
Вблизи Киева произошла авария на газопроводе высокого давления, по которому газ транспортируется в Европу.
На месте аварии газопровода.
© Пресс-служба ГСЧС Украины

Вблизи поселка Чабаны под Киевом в ночь на вторник, 15 сентября, произошла авария на газопроводе высокого давления, по которому происходит поставка российского газа в Европу. 

«В районе поселка Чабаны прорвало газовую трубу в поле диаметром 1,5 метра, которая качает газ на Европу. Все аварийные службы на месте, в ближних населенных пунктах отключено электроснабжение, принимаются меры по перекрытию газоснабжения. Информации о пострадавших людях нет», — сообщила пресс-служба Национальной полиции в Киеве.

В сообщении на сайте Чабановского поселкового совета отмечается, что «произошла разгерметизация газового трубопровода высокого давления (Уренгой-Помары-Ужгород), что поставляет газ в Европу».

«Произошел мощный выход газа в окружающую среду. На место происшествия выехал председатель Чабановского поселкового совета Александр Киризлиев. Вместе с представителями чрезвычайных служб удалось взять ситуацию под контроль, установлено заглушку и прекращено выход газа», — говорится в сообщении.

Об инциденте сообщил также эксминистр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«В Васильковском районе Киевской области, особенно вблизи сел Иванковичи, Хотов, Чабаны, с 00:20 очень громкий низкочастотный шум, напоминающий звук от горения газа в больших объемах или работу мегамощного дизельного генератора. Пламени не видно пока», — написал он на своей странице в соцсети Facebook.

Позже Омелян добавил, что аварийная служба выехала на место аварии вблизи Хотова. А в 01:17 звук прекратился.

«Совет от аварийной службы газа жителям этого района — перекрыть подачу газа в свои дома на время ликвидации аварии», — добавил эксминистр.

 

 

В Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) утром 15 сентября сообщили, что «произошла разгерметизация магистрального газопровода высокого давления диаметром 1020 миллиметров (Киев-Запад Украины)». Впоследствии была перекрыта подача газа в газопровод.

«Жертв и пострадавших нет», — заверили в ГСЧС.

К аварийным работам было привлечено 57 человек и 18 единиц техники. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте