X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Стало известно, где находится задержанная Колесникова

8 сентября 2020, 18:29 |
Члена Координационного совета Марию Колесникову задержали белорусские пограничники и сейчас, вероятнее всего, она находится в Мозырском погранотряде.
Стало известно, где находится задержанная Колесникова.
© TUT.BY

Об этом в своем Telegram-канале сообщает штаб Виктора Бабарико.

«В наш штаб из нескольких анонимных источников поступила информация, что Мария Колесникова задержана и находится в Мозырском погранотряде (Войсковая часть 1257. 247768, Гомельская обл., Мозырский р-н, н.п. Прудок)», — говорится в сообщении.

В штабе также рассказали, что в телефонной беседе с адвокатом Колесниковой Максимом Знаком оперативный дежурный сообщил, что не знает о фактах задержания кого-либо в пункте пропуска Александровка. Другому адвокату, с которым был заключен договор в интересах Марии Колесниковой, в в/ч 1257 также сообщили, что Колесниковой в данной военной части нет.

«При этом Государственный пограничный комитет, подтвердивший задержание, также не сообщил, ни кто задерживал Марию Колесникову, ни на каком основаниям она задержана», — добавили в штабе.

Отмечается, что Белорусский Хельсинкский Комитет направил в Рабочую группу ООН по насильственным или недобровольным исчезновениям информацию по ситуации с похищением Марии Колесниковой.

«Рабочая группа просит провести расследования и уведомить о результатах. Мы надеемся, что поданное сообщение позволит оперативно выяснить судьбу Марии Колесниковой и прекратить практику насильственных исчезновений оппонентов действующей власти», — подчеркнули оппозиционеры.

Вместе с тем штаб обратился к беларусским властям с требованием сообщить о месте нахождения Марии Колесниковой, а в случае ее удержания представителями власти — «незамедлительно освободить и в полном объеме обеспечить ее право на защиту» и другие процессуальные гарантии, предусмотренные международными договорами Республики Беларусь и национальным законодательством.

 

 

Ранее сообщалось, что член президиума Координационного совета оппозиции Мария Колесникова задержана белорусскими пограничниками на границе с Украиной.

В то же время, спикер Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил, что Мария Колесникова в пункты пропуска Украины не прибывала, но двое ее коллег Антон Родненков и Иван Кравцов прибыли в один из украинских пунктов пропуска в пределах Киевской области, прошли необходимые меры пограничного контроля в соответствии с законодательством, после чего последовали на территорию Украины.

Напомним, накануне в СМИ появилась информация о похищении члена Координационного совета Марии Колесниковой. В частности, интернет-издание TUT.BY со ссылкой на свидетельницу похищения Анастасию («Радыё Свабода») сообщило, что утром 7 сентября в Минске возле Национального художественного музея неизвестные люди посадили Колесникову в микроавтобус с надписью «Связь» и увезли в неизвестном направлении.

Вечером родственники Колесниковой подали в милицию заявление о ее исчезновении.

В МВД Беларуси заявили, что «не располагают информацией» о ее задержании.

В Госпогранкомитете Беларуси заявили, что члены Координационного совета Антон Родненков, Иван Кравцов и Мария Колесникова выехали в Украину.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте