X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Одесском нефтеперерабатывающем заводе прогремел взрыв

28 августа 2020, 11:35 |
В ночь с 27 на 28 августа на Одесском нефтеперерабатывающем заводе прогремел взрыв.
На Одесском нефтеперерабатывающем заводе прогремел взрыв.
© Думская

Как сообщает местное издание «Думская», о сильном взрыве на территории нефтеперерабатывающего завода сообщили жители одесского микрорайона Шкодова гора.

По их словам, ровно в полночь в жилых домах рядом с предприятием пропала электроэнергия, а через 5 минут люди услышали взрыв и увидели яркую вспышку в районе электроподстанции, которая расположена на территории завода. 

 

 

Люди подозревают, что причиной могло стать незаконное вырезание кабеля охотниками за металлом, которые регулярно для этого наведываются на неработающий завод.

«Видимо, не тот кабель перерубили, поэтому у части города и замигал свет, так как через эту подстанцию проходит транзитная линия Аджалык-Усатово», — предположил житель Шкодовой Горы Сергей.

 

 

В свою очередь, Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в области сообщает, что горела трава и возгорания уже ликвидировали. 

«28 августа в 00:12 в Службу спасения "101" поступило сообщение о возгорании трансформаторной подстанции на территории завода по адресу: г. Одеса, ул. Шкодова гора, 1. Подразделения автоматически направились на место происшествия по повышенному рангу вызова "Пожар №3"», — говорится в сообщении.

 

 

По прибытию на место спасатели установили возгорание сухой травы и мусора отдельными очагами, а также помещения трансформаторной подстанции.

«В 00:48 возгорание сухой травы на площади 500 кв.м ликвидировано, в 01:00 — объявлен отбой повышенному рангу вызова», — добавили в ГСЧС.

Также сообщается, что после того, как прибывшая на место в 02:04 бригада РЭС обесточила подстанцию и горения в помещении не было обнаружено, «были проведены работы по выпуску дыма и охлаждению помещения».

Погибших и пострадавших нет.

 

 

В полиции подтвердили, что взорвалась трансформаторная подстанция на территории НПЗ, после чего загорелась сухая трава рядом., пишет «Думская».

Как сообщили сотрудники Хаджибейского отделения, правоохранители задержали мужчину, который перебросил через ограду предприятия 200 м срезанного кабеля и перелез следом за ними. При себе у него были плоскогубцы.

 

 

Увидев полицейских, злоумышленник сразу же сознался в краже. Им оказался 27-летний местный житель. Ему было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 185 («кража») УК Украины.

Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте