X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Харьковской области расстреляли автобус

28 августа 2020, 10:17 |
В автобусе находились представители общественной организации «За жизнь», которую возглавляет нардеп Илья Кива.
В Харьковской области расстреляли автобус.

В четверг, 27 августа, на трассе Киев–Харьков в районе города Люботина в Харьковской области совершено нападение на автобус с применением травматического оружия. В результате стрельбы два пассажира автобуса получили ранения, сообщила пресс-служба полиции Харьковщины.

«Вблизи города Люботин Харьковского района Харьковской области на автодороге неизвестные автомобилем Mitsubishi заблокировали движение микроавтобуса Mercedes, в котором находились представители ОО «За жизнь», и заставили его остановиться», — говорится в сообщении.

«После этого из автомобиля Mitsubishi вышло несколько человек и из травматического оружия обстреляли указанный микроавтобус, а затем скрылись на своем автомобиле. В результате выстрелов двое активистов упомянутой общественной организации получили ранения, им оказывается медицинская помощь. Людей, взятых в заложники нет», — уточнила пресс-служба полиции.

О нападении на микроавтобус сразу заявил народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива и  его информаация отличается от той, что сообщила полиция. По словам нардепа, нападавшие обстреляли автобус из автоматического оружия, в результате чего есть погибшие. Кроме того, Кива утверждает, что нескольких человек похитили. В своей заметке на Facebook политик обвинил в нападении «Национальный корпус» и «Азов».

 

Позже политик уточнил, что погибших нет.

«Трое тяжело ранены. Полиция задержала два автомобиля участвующих в расстреле автобуса», — сообщил Кива.

В партии «Национальный корпус» и в полку «Азов» сразу же опубликовали заявление, где утверждают о своей непричастности к событиям в Харьковской области.

«Политическая партия Национальный корпус, так же как и полк "Азов", который сейчас выполняет боевые задачи на фронте, не причастны к избиению титушок Ильи Кивы на трассе Киев-Харьков», — говорится в заявлении.

 

Впоследствии заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что автомобили, на которых были нападавшие установлены, а они сами задержаны.

«В результате четких и слаженных действий сотрудников полиции Харьковской области, группа нападавших только что задержана в Красноградском районе Харьковской области», — написал Геращенко в фейсбуке.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте