X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Коронавирус: в Украине открывают больницы второй волны

21 августа 2020, 11:44 |
Министерство здравоохранения Украины открывает больницы второй волны из-за большого количества госпитализаций пациентов с COVID-19.
Коронавирус: в Украине открывают больницы второй волны.

Министерство здравоохранения Украины открывает больницы второй волны и объединяет их с больницами первой из-за  большого количества госпитализированных пациентов с COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в пятницу, 21 августа.

«Меняем алгоритмы маршрутизации пациентов, оказания помощи. Я дал поручение объединить больницы первой и второй волны в связи с большим количеством госпитализированных. Считаю, мы должны говорить, что у нас нет уже больниц первой и второй волны. Я практически ежедневно подписываю новые распоряжения о введении новых больниц в областях. Большое количество больных фиксируют во всей стране», — сказал министр.

Степанов добавил, что министерство выполняет работу по улучшению выявления контактных лиц, работы лабораторных центров.

 

 

В свою очередь, инфекционистка, профессор Ольга Голубовская отметила, что если такой рост заболеваемости будет продолжаться, то врачи будут госпитализировать только тяжелобольных.

»Если будет такое количество больных, мы будем иметь изменить стратегию госпитализации. Сейчас у нас госпитализируют пациентов со средним и тяжелым течением болезни, этим наша страна отличается от западных стран, где госпитализировали только тяжелых больных. Но если у нас будет такой рост заболеваемости, мы будем госпитализировать только тяжелые случаи. Это затруднит оказание медицинской помощи», — сказала она.

В пятницу, 21 августа, в Украине зафиксировали 2 106 новых случаев инфицирования коронавирусом за прошедшие сутки. Накануне в Украине зафиксировали рекорд — 2 134 новых случая инфицирования, что является наибольшим количеством новых заражений, которые подтвердили за сутки. 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте