X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В ФСБ заявили о попытке СБУ похитить в России лидера боевиков «ДНР»

20 августа 2020, 19:02 |
Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ заявила о срыве попытки похищения украинскими спецслужбами на территории России одного из главарей «ДНР».
В ФСБ заявили о попытке СБУ похитить в России лидера боевиков «ДНР».

Об этом передает  ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Сообщается, что ФСБ задержало 7 человек, которые якобы по заданию спецслужб Украины пытались похитить «одного из лидеров народного ополчения Донбасса», принимавшее активное участие в боевых действиях против ВСУ.

По данным ФСБ, похищение боевика на территории РФ якобы готовили граждане Украины Андрей Байдалу и Игорь Мищенко.

«Непосредственно во время попытки похищения задержаны граждане России — Долгов В. В., Капкаева О. Д., Кормич А. М., Макаров Т. Б., Мищенко М. С., Мороз Е. А.  и  Пызин М. Ю. Организатором и координатором проведения акции выступили граждане Украины Андрей Байдала и Игорь Мищенко», — говорится в сообщении.

В российской спецслужбе заявили, что, Байдала и Мищенко действовали по заданию и под общим руководством главы департамента контрразведки СБУ Александра Руснака и руководителя 5-го управления ДКР СБУ Александра Поклада.

«В составе указанного управления функционирует 4-й отдел, который непосредственно ведет работу с ОПГ на территории России», — отметили в ФСБ.

В Службе уверяют, что для создания алиби фигурантам СБУ заранее распространили в СМИ сообщение о задержании Байдалу (позывной «Швед») за незаконное хранение оружия. А руководил действиями групп захвата в России он якобы дистанционно.

Российская сторона также утверждает, что СБУ готовила еще несколько похищений и убийств россиян, пишет ТАСС.

«По указанию украинской спецслужбы члены ОПГ вели наблюдение за конкретными адресами в регионах России, а для выполнения ряда задач выезжали на территорию "ДНР"», — добавили в ФСБ.

Напомним, 22 июля СБУ задержала бывшего сотрудника правоохранительных органов Андрея Байдалу (позывной — «Швед»), которого боевики обвинили в убийстве бывшего главаря «ДНР» Александра Захарченко. Задержанному сообщили о подозрении в незаконном обращении с оружием.
 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте