X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ задержала экс-военного, призывавшего сепаратистов к боевым действиям

7 августа 2020, 14:18 |
Служба безопасности Украины задержала в Сумах бывшего украинского военного, который призывал боевиков нарушать режим «тишины» на Донбассе.
СБУ задержала экс-военного, призывавшего сепаратистов к боевым действиям.
© СБУ

Деструктивные материалы он размещал на персональных страницах с почти тысячной аудиторией подписчиков в российской социальной сети, сообщает пресс-служба СБУ. 

«Бывший украинский военный... после отставки пренебрег присягой и призывал к нарушению территориальной целостности Украины. Деструктивные материалы он размещал на персональных страницах с почти тысячной аудиторией в российской соцсети», — говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства, он публично призывал участников незаконных вооруженных формирований к ведению активных боевых действий и нарушения режима тишины на линии разграничения на Донбассе.

 

 

В СБУ также сообщили, что в результате обысков по месту жительства отставника СБУ изъяла компьютер и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины.

О подозрении в содействии террористической организации объявлено также сепаратистскому интернет-агитатору из Кировоградщины. Житель Александрийского района администрировал сообщества в соцсетях для сбора финансовой помощи боевикам, добавили в Службе безопасности. А также напомнили, что в течение июля СБУ прекратила деструктивную деятельность трех жителей Закарпатской, Тернопольской и Донецкой областей. За это время также осуждены двое уличенных СБУ провокаторов из Одессы и Мариуполя.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.