X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ задержала экс-военного, призывавшего сепаратистов к боевым действиям

7 августа 2020, 14:18 |
Служба безопасности Украины задержала в Сумах бывшего украинского военного, который призывал боевиков нарушать режим «тишины» на Донбассе.
СБУ задержала экс-военного, призывавшего сепаратистов к боевым действиям.
© СБУ

Деструктивные материалы он размещал на персональных страницах с почти тысячной аудиторией подписчиков в российской социальной сети, сообщает пресс-служба СБУ. 

«Бывший украинский военный... после отставки пренебрег присягой и призывал к нарушению территориальной целостности Украины. Деструктивные материалы он размещал на персональных страницах с почти тысячной аудиторией в российской соцсети», — говорится в сообщении.

В частности, по данным ведомства, он публично призывал участников незаконных вооруженных формирований к ведению активных боевых действий и нарушения режима тишины на линии разграничения на Донбассе.

 

 

В СБУ также сообщили, что в результате обысков по месту жительства отставника СБУ изъяла компьютер и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 110 («посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины») УК Украины.

О подозрении в содействии террористической организации объявлено также сепаратистскому интернет-агитатору из Кировоградщины. Житель Александрийского района администрировал сообщества в соцсетях для сбора финансовой помощи боевикам, добавили в Службе безопасности. А также напомнили, что в течение июля СБУ прекратила деструктивную деятельность трех жителей Закарпатской, Тернопольской и Донецкой областей. За это время также осуждены двое уличенных СБУ провокаторов из Одессы и Мариуполя.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте