X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минздрав назвал очень напряженной ситуацию с коронавирусом в Харькове

5 августа 2020, 14:10 |
Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Харькове — очень напряженная, за минувшие сутки в городе выявили 133 больных короновирусом из 146 по области.
Минздрав назвал очень напряженной ситуацию с коронавирусом в Харькове/

Об этом на брифинге в среду, 5 августа, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

«В Харьковской области из 146 заболевших за последние сутки, 133 человека — это жители Харькова. Вчера также из общего количества заболевших в Харьковской области, 124 человека — это жители Харькова. Мне кажется, что там очень напряженная ситуация. Я прошу обратить на это внимание местную власть в первую очередь», — отметил Степанов.

По его словам, на сегодняшний день Харьковская область 6 дней подряд демонстрирует превышение показателей уровня заболеваемости и ее динамики. В то же время, Винницкая область 4 дня подряд не превышает национальных индикаторов.

Министр также добавил, что Тернопольская область также 4-й день подряд отвечает национальным индикаторам и может быть переведена в «зеленый уровень» эпидемиологической опасности.

Степанов также уточнил, что за минувшие сутки всего в Украине было сделано 35 902 тестов.

«Это рекордное количество тестов в сутки. Из них 17 519 исследований — методом ПЦР, а также 18 383 — методом ИФА», —пояснил он.

 

 

По данным Минздрава, за минувшие сутки в Украине выявлен 1271 новый случай заражения коронавирусом — это абсолютный антирекорд с начала вспышки эпидемии COVID-19 в стране. Из них 82 ребенка и 53 медработника. Сегодня также антирекорд из количества госпитализированных лиц — 293 человека. За последние сутки в Украине зафиксировано 24 летальных случая. При этом, выздоровели 914 пациентов.

Напомним, 31 июля Украину разделили на 4 карантинные зоны — «красную», «оранжевую», «желтую» и «зеленую». В случае попадания в «красную» и «оранжевую» зоны в регионе ужесточается карантин.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте