X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Запорожье умер боец «Азова», которого избили из-за замечания

27 июля 2020, 17:47 |
Сегодня, 27 июля, в больнице Запорожья скончался старший солдат полка «Азов» Олег Черевко, которого 21 июля жестоко избили возле торгового центра после того, как он сделал замечание молодому человеку, который приставал к девушкам.
В Запорожье умер боец «Азова» Олег Черевко, которого избили из-за замечания.

Об этом сообщает пресс-служба «Азова»

«Утром 27 июля в реанимации больницы Запорожья от тяжелых травм, полученных после жестокого избиения, умер солдат полка "Азов" Олег Черевко с позывным "Смерть". Олег служил в рядах зенитного ракетно-артиллерийского дивизиона полка, имел звание старшего солдата. Ему было 29 лет. Родом Олег из Запорожья», — говорится в сообщении.

В полку рассказали, что в «Азов» Черевко пришел в начале 2018 года, до этого служил в рядах различных подразделений ВСУ и Нацгвардии. Боец был на передовой с 2015 по 2018 год. в 2015 году защищал Широкино, в 2017 году — воевал в Авдеевке.

«Вечером 21 июля в родном городе, куда он прибыл на несколько дней в служебную командировку, его постигла трагедия. Ожидая жену возле магазина, "азовец" не смог стерпеть нахальное поведение незнакомого мужчины, пристававшего к прохожим девушкам. Наш собрат сделал ему замечание, за что получил удар в голову, результатом которого стала тяжелая черепно-мозговая травма, а именно — перелом основания черепа. Трое суток врачи боролись за жизнь "азовца", но, к сожалению, вывести его из комы так и не удалось», — рассказали однополчане.

«Полк "Азов" выражает искренние соболезнования семье и друзьям погибшего. Наше подразделение обещает, что не даст спустить с рук это преступление извергу, удар которого убил нашего собрата. Мы потеряли настоящего воина, патриота, порядочного и смелого человека. Олег Черевко навсегда останется в нашей памяти», — добавили в «Азове».

 

 

Лидер «Нацкорпуса» Андрей Белецкий также выразил сочувствие по поводу кончины бойца «Азова» Олега Черевко.

«Ушел из жизни Олег Черевко, позывной "Смерть". "Азовец", который прошел войну, но встретил смерть в мирном Запорожье, — написал он в своем Telegram-канале. — Он заступился за девушку на улице и был жестоко избит полукриминальными отбросами. С тяжелой травмой головы Олег лежал в коме, а нацгвардейское командование запретило "азовцам" выезжать из базы для сдачи крови собрату. А суд вообще выпустил убийцу за символические 40 000 грн».

По словам Белецкого, его подопечные сделают все, чтобы злоумышленник, который убил их собрата, «понес заслуженное наказание».

«Мы не будем ныть, как ноет "вата" за своими побитыми фитнес-тренерами.Мы сделаем все, чтобы подонок, который убил нашего побратима, понес заслуженное наказание. И тюрьма для него в этой ситуации будет спасением», — подчеркнул Белецкий.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Запорожской области сообщили, что в связи со смертью пострадавшего дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 121 («умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное способом, носящим характер особого мучения, или совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или по мотивам расовой, национальной или религиозной нетерпимости, или совершенное по заказу, повлекшее смерть потерпевшего») УКУ.

Прокуратура уже подала апелляцию на предыдущее решение суда — судебное заседание назначено на 29 июля.

Напомним, инцидент произошел поздно вечером 21 июля. Военнослужащий прибыл в Запорожье в краткосрочный отпуск из зоны проведения операции Объединенных сил. У супермаркета по улице Космической он сделал замечание молодому человеку, который приставал к девушкам. Возник конфликт, в результате которого «агрессивный мужчина нанес потерпевшему удары по голове, после чего тот потерял сознание». Правонарушитель пытался бежать, но позже его задержали правоохранители. Им оказался ранее судимый житель Запорожья 1991 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 121 («умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Санкция по статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Сторона обвинения требовала арестовать подозреваемого, однако суд решил отпустить его под залог в размере 40 000 грн.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте