X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Под Киевом на глазах у малолетнего сына расстреляли мужчину

24 июля 2020, 18:50 |
Под Киевом неизвестные расстреляли 44-летнего столичного бизнесмена на глазах у его 7-летнего сына.
Под Киевом на глазах у малолетнего сына расстреляли мужчину.

Как сообщает Нацполиция Киевской области, вблизи села Артемовка Бориспольского района неизвестный осуществил прицельные выстрелы из пистолета в автомобиль Тoyota Сamry, за рулем которого находился 44-летний житель Киева.

«От полученных огнестрельных ранений мужчина скончался. В салоне также был сын погибшего. Мальчик не пострадал», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что на месте происшествия работали следственно-оперативная группа, сотрудники местной полиции, криминалистическая лаборатория, кинологи, сотрудники Следственного управления и Управления уголовного розыска полиции Киевщины.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») УК Украины. По розыску злоумышленника продолжаются оперативно-розыскные мероприятия», — сообщили в полиции.

Как, в свою очередь, передают «Факты», убитый мужчина — 44-летний вице-президент столичного боксерского клуба Игорь Плекан.

По версии журналистов, сегодня вместе с 7-летним сыном он ехал на дачу в селе Артемовка Бориспольского района, когда недалеко от железнодорожного переезда неизвестные выскочили из кустов и начали в упор расстреливать машину из автоматов.

В мужчину попали не менее 4-х пуль, однако он смог съехать с дороги в поле, проехал еще 300 м и успеол позвонить жене. Все это время рядом с ним был сын, которого чудом не ранили.

Киллеры дали испуганному мальчику шанс на спасение, приказав бежать как можно дальше.

И мальчик побежал домой, а потом показал матери, где искать отца. Однако спасать его было поздно — ранения были смертельными.

Жена бизнесмена рассказала, что угрозы от неизвестных поступали регулярно, но муж все время ее успокаивал.

Вместе с тем, журналисты сообщают, что у полицейских уже есть оперативные наработки и в ближайшее время будут громкие задержания фигурантов убийства.

Стали также известны подробности об убитом бизнесмене. Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк рассказал об Игоре Плекане в эфире «Апостроф TV».

По его словам, этот человек был «интересной личностью» с криминальной историей.

«Убитого мужчину очень сложно назвать столичным бизнесменом, поскольку его семья жила достаточно скромно. Личность убитого весьма интересная. Он фигурировал в уголовных производствах. Фигурировал в деле о нападении и покушении на жизнь одного из активистов. Имя назвать не могу — идет следствие», — рассказал Шкиряк.

Он также добавил, что информация о нескольких нападавших и автоматах на месте убийства — не отвечает действительности.

«Пока речь идет об одном человеке, которого разыскивают. Киллер действительно вышел из кустов, он был в камуфляже и маске, совершил 7 выстрелов. Одна из пуль попала мужчине в голову и это стало причиной смерти...», — уточнил советник Авакова.

По словам Шкиряка, в настоящее время продолжаются все необходимые следственные действия.

«Рассматриваются три основные версии происшествия: криминальные разборки, профессиональная деятельность и месть. Погибший фигурировал также в делах, связанных с организацией митингов или акций протеста», — подытожил чиновник.

 

 

Ранее сообщалось, что киевский бизнесмен Игорь Плекан, которого сегодня убили на глазах у 7-летнего сына, был заказчиком покушения на координатора C14.

Об этом говорится в сообщении в Telegram-канале общественной организации «Основа майбутнього».

«Жаль, что теперь не узнаем кто был заказчик покушения на координатора С14. Организатор замолчал навсегда. Карма для идиотов, которые отработали десяток российских заказов, теракты, порчи памятников, покушения», — пишут в группе.

Координатор объединения Сергей Мазур, на которого было совершено покушение, в январе этого года рассказал в интервью «Главкому»: «Я точно знаю кто организовал это покушение. Я публиковал это в СМИ. Есть некий Игорь Плекан. Не могу сказать, что он крупный криминальный авторитет, но у него есть свое условное киллерское бюро. Он параллельно занимается "крышеванием" игровых автоматов, незаконных наливаек. И не только в Украине. На территории оккупированного Крыма у Плекан до сих пор работает бизнес».

«Я бы об этом лице мог много больше рассказать, но если коротко, у него есть банда, которая занималась абсолютно всем. И такой заказ уже не впервые доходит до него из России», — рассказывал тогда Мазур.

Сам Мазур в своем Facebook сегодня подтвердил, что Плекан являлся организатором покушения на него 2 года назад.

Он напомнил о покушении на него 2 года назад, когда в его дом бросили гранату, в результате чего пострадал его отец.

«Были задержаны исполнители, но об организаторе и заказчике преступления и речи не шло. Нацпол и прокуратура включила полный саботаж. Помогали в сливе дела и люди из СБУ», — отметил активист.

«И вот вчера я узнал, что организатора Игоря Плекана расстреляли неизвестные лица. И часть из этих "неизвестных" я по фамилиям знаю. Это конкретные полицейские, которые несмотря на все доводы и обещания не задержали его еще полтора года назад и не сохранили тем самым убийце жизнь», — написал Мазур.

Также активист иронизирует над т ем, что СМИ называют Плекана бизнесменом.

«Его бизнес — российское бабло, теракты, убийства, незаконные наливайки и игровые автоматы. Даже несмотря на саботаж следствия в моих материалах дела есть интересное и о схроне оружия его, и о связях в оккупированном Крыму, и о его намерениях делать в стране переворот. Бедный предприниматель», — добавил Мазур.

 

 

В свою очередь, военкор Александр Войтко сообщает в соцсетях, что Плекан причастен к группировке «Торпедо», которая занималась бандитизмом и отработкой кремлевских заказов в Украине. 

По его словам, на их счету ряд громких преступлений, среди которых теракт на День Независимости возле Кабмина в 2017 году, обстрел польского консульства из РПГ, подрыв венгерского памятника и несколько нападений на синагоги.

«Все задания передавались и оплачивались из Москвы через посредников во время встреч в Европе, — заявил журналист. — Однако правоохранительные органы сначала все расследовали, потом дали задержанным исполнителям убежать из-под стражи, а против самого Плекан вообще не выдвигали обвинений».

«Теперь вот убрали и его. Такая собачья судьба российского наемника...Беспокоит только то, что Кремль найдет себе нового координатора терактов в Украине, который будет так же свободно действовать под прикрытием отдельных топ-чиновников МВД и СБУ.», — резюмировал Войтенко.

 

 

Напомним, в ночь на 10 октября 2018 года в Борисполе в окно квартиры координатора организации С14 Сергея Мазура неизвестные бросили гранату. Самого Сергея Мазура дома не было, от взрыва пострадал его отец, который потерял много крови.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте